Добавлено: Вс Сен 13, 2026 6:26 pm Заголовок сообщения: 1974.Владимир Высоцкий & Марина Влади-Песня о двух красивых автомобилях-Remaster 2026.
Ещё один качественный remaster от Аркадия Народного на песню"О двух красивых автомобилях"-единственного студийного дуэта Владимира Высоцкого и Марины Влади записанного с ансамблем"Мелодия"п/у Георгия Гараняна на В.С.Г"Мелодия"(г.Москва) Нивелированны,по максимуму, некоторые среднечастотные призвуки на вокале Владимира Семеновича,поднята громкость... улучшена "стереосостовляющая"..и ,результат перед вами !
Добавлено: Вс Сен 13, 2026 8:38 pm Заголовок сообщения:
Это не дуэт. В фонограмму вставили голос Высоцкого. Фонограмму ВВ не могу назвать точно, т.к. нет под рукой компьютера. Была использована в 6-м номере серии "На концертах Владимира Высоцкого".
Добавлено: Вс Сен 13, 2026 8:49 pm Заголовок сообщения:
ovg205377
У меня,на этот счёт,несколько иная информация,а именно:Владимир Семёнович имел планы записать несколько дуэтов,при случае,с Мариной,с целью определенного подогрева интереса к ее персоне,с этого ракурса..ну и сам Владимир ещё считал,что песни много интереснее будут звучать именно в дуэтном исполнении!! Он планировал записать:"Беду","Песню Марьюшки" ещё что-то..,но этому очень сильно сопротивлялись руководящие работники..типа если вы эти дуэты запишите..,то зарубим..вообще выход этих пластинок(!?!) А в тот день,уже под завязку основной звукосессии,на"Мелодию",вместе с Мариной,приехали какие то значимые Французы...,ну и наши,дабы не затевать скандала.,скрепя сердце..разрешили..мол пускай..запишут..этот дуэт...и ладно... Ну,и записали дуэт..с двух"дублей".. Т.е мне,вот такую версию появления этого трека,рассказали!?! Проверить досконально информацию сложно..,но версия развития событий..кажеться более-менее..логичной(!?!) P:S Во всяком случае,никто этого не опроверг..досконально образом,к тому-же..тут ещё и опрашивали..самих сотрудников студии"Мелодия"...и они не опровергли сие...и я счёл нужным рассказать и эту историю! А правда,как обычно..,где то посередине или близко к ней...
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:18 am Заголовок сообщения:
ovg205377
Возможно,вы подразумевали.. записи Мустафиди..но там..абсолютное иное и в другой тональности,исполнение песни,чуть ли,не в"маршевом темпе"!?! На"Ногодний вечер у Митты"-?!? Нет,и не оттуда!! Там,более"минорное исполнение"с повышением тональности,в конце каждого куплета! Снова мимо..В предлагаемом треке,этого нет!...В фонограмме"У Михаила Мамардашвили"более отрывистый вокал..снова не то..
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 1:22 pm Заголовок сообщения:
Внимание, вопрос.
Есть ли какая-то возможность прекратить это адское шапито, на административном уровне? Похоже, методы демократичного саморегулирования в данном случае несколько устарели. Кто-то может своей волей хотя бы объяснить пациенту, что подобного рода эксперименты в стиле профессора Преображенского всецело приветствуются и вообще допускаются к публикации исключительно в соответствующем разделе форума? В заголовке данного раздела чётко указано: "оцифровки коллекционных фонограмм". Может присутствующие смогут подсказать какое отношение представленные звуковые помои имеют к оригинальным оцифровкам?
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 3:03 pm Заголовок сообщения:
ovg205377 писал(а):
Это не дуэт. В фонограмму вставили голос Высоцкого. Фонограмму ВВ не могу назвать точно, т.к. нет под рукой компьютера. Была использована в 6-м номере серии "На концертах Владимира Высоцкого".
Москва, ДК им. Луначарского, 29.03.74 использована в 6-м номере серии "На концертах Владимира Высоцкого".
Она ли использована здесь - точно не скажу. После переработки нелегко опознать.
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 3:27 pm Заголовок сообщения:
По текстологическому паспорту Энди, это - оно самое, но только два припева поменяли местами.
Мустафиди не подходит: у него "словно связанные тросом", а здесь - "будто..."
У Митты (и в большинстве других фонограмм) ВВ поёт "больше дела на найдётся", а здесь - "...места..."
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 4:45 pm Заголовок сообщения:
Leonid66 писал(а):
ovg205377
У меня,на этот счёт,несколько иная информация,а именно:Владимир Семёнович имел планы записать несколько дуэтов,при случае,с Мариной,с целью определенного подогрева интереса к ее персоне,с этого ракурса..ну и сам Владимир ещё считал,что песни много интереснее будут звучать именно в дуэтном исполнении!! Он планировал записать:"Беду","Песню Марьюшки" ещё что-то..,но этому очень сильно сопротивлялись руководящие работники..типа если вы эти дуэты запишите..,то зарубим..вообще выход этих пластинок(!?!) А в тот день,уже под завязку основной звукосессии,на"Мелодию",вместе с Мариной,приехали какие то значимые Французы...,ну и наши,дабы не затевать скандала.,скрепя сердце..разрешили..мол пускай..запишут..этот дуэт...и ладно... Ну,и записали дуэт..с двух"дублей".. Т.е мне,вот такую версию появления этого трека,рассказали!?! Проверить досконально информацию сложно..,но версия развития событий..кажеться более-менее..логичной(!?!) P:S Во всяком случае,никто этого не опроверг..досконально образом,к тому-же..тут ещё и опрашивали..самих сотрудников студии"Мелодия"...и они не опровергли сие...и я счёл нужным рассказать и эту историю! А правда,как обычно..,где то посередине или близко к ней...
В настоящем дуэте не могло быть расхождений:
"больше места не найдётся" - "больше дела не найдётся"
"не съезжаются разъезды" - "не сближают нас разъезды"
Такое сразу пошло бы в бракованные дубли.
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 8:12 pm Заголовок сообщения:
komentarij писал(а):
ovg205377 писал(а):
Москва, ДК им. Луначарского, 29.03.74 использована в 6-м номере серии "На концертах Владимира Высоцкого".
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 8:23 pm Заголовок сообщения:
komentarij писал(а):
ovg205377 писал(а):
"Вокально"-немного похоже....Правда смущают некоторые моменты:если,допустим,замедлить и(или) ускорить фонограмму..то и вокал измениться на записи..будут искажения! Мне услышалось..,что в на"концерте в Д.К имени Луначарского"-1974,Владимир Семёнович поёт чуть быстрее..эту песню,опять же отсукивает..ногой"ритм"..,это конечно,можно "обрезать"и"перемонтировать",равно как и удалить"партию гитары",но вот с"вокалом" посложнее будет что либо сделать,а в этом"дубле"особых искажений,я как то не услышал...Не спорю,это может быть результатом..более тонкой звукорежиссерской работы..,но с другой стороны..,трек ,выпущен официально,на диске,следовательно..он имел и получил постоянную официальную прописку,на основе определённых оснований и подтверждения информации официальными лицами владеющими всеми "правами",иначе...он не был бы выпущен в свет,от слова совсем! Согласны?
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Пн Сен 14, 2026 9:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 8:32 pm Заголовок сообщения:
komentarij писал(а):
Leonid66 писал(а):
ovg205377
В настоящем дуэте не могло быть расхождений:
"больше места не найдётся" - "больше дела не найдётся"
"не съезжаются разъезды" - "не сближают нас разъезды"
Такое сразу пошло бы в бракованные дубли.
Я слышал..версию,:" чуть иначе изложенную:"якобы" самому Владимиру Семеновичу,не очень понравилось.."сведение вокала",ибо писали..чуть-ли не с одного"дубля",и он планировал..сделать получше...,но не случилось(,и "дуэт"не вышел в свет?!!) А может и случилось,просто мы об этом,ещё не знаем(?!?)
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 2:10 am Заголовок сообщения:
Если бы пели живым дуэтом, то текст был бы заранее согласован полностью, слово в слово, и импровизации исключены. А при случайном сбое такого рода исполнение было бы немедленно остановлено и начато заново. Допевать такой дубль до конца не имело смысла.
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 2:28 am Заголовок сообщения:
komentarij писал(а):
Если бы пели живым дуэтом, то текст был бы заранее согласован полностью, слово в слово, и импровизации исключены. А при случайном сбое такого рода исполнение было бы немедленно остановлено и начато заново. Допевать такой дубль до конца не имело смысла.
Резонная мысль...но увы,только мысль..,пока не подкрепление фактами.?!? А не могло-ли..быть такое,что Владимир и Марина,пели не в одной"звукозаписывающей кабине",а в разных?!? И,действительно,случилось,расхождение в в исполнении?!? До истины,думаю,не докопаться..,но как бы мы"не ломали копья","трек"тем не менее,выпущен официально,и к тому-же большим тиражом,значит все перед изданием,было проверено ,уточнено,неоднократно! Как быть,с этим моментом?!? И если,действительно..случилась"ошибка",то это ошибка того,кто её допустил!,но никак ни того,кто занимался реставрацией фонограммы?! Раньше надо было"ломать копья"!! А Аркадий сделал работу,на мой взгляд,блестяще!!
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 9:47 am Заголовок сообщения:
Vitalyi писал(а):
bronenosetz писал(а):
подобного рода эксперименты <...> приветствуются и вообще допускаются к публикации исключительно в соответствующем разделе форума
Я разделяю ваше "недоумение", но было бы практичнее указать название уместного раздела, а не обтекаемо намекать на него.
Бог с вами, какие уж тут намёки.
Абсолютно дословно указан этот раздел в списке форумов, именуется он "Работа с фонограммами".
Прямая ссылка здесь:
Извините, что отвечаю именно вам, поскольку пациента эти условности не интересуют вовсе.
Что касается этой профанации, которую автор топика именует как "ремастеринг", - то следует заметить, что эта поделка должна именоваться не иначе как " рукожопый монтаж", или изобретение того, чего в природе быть не могло по определению. Одно только обстоятельство, что в данном примере ВВ и Марина Влади звучат в разных тональностях, будет вполне достаточно для того чтобы со всей ответственностью утверждать рукожопость персонажа производившего эти адские манипуляции.
Надеюсь, хоть кому-то из присутствующих понятно, что это просто глумление над памятью ВВ. Не больше и не меньше.
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 4:50 pm Заголовок сообщения:
Leonid66 писал(а):
А не могло-ли..быть такое,что Владимир и Марина,пели не в одной"звукозаписывающей кабине",а в разных?!? И,действительно,случилось,расхождение в в исполнении?!?
А тогда какой смысл говорить о нём как о едином исполнении? Если так или иначе сведение произошло опосля?
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 5:42 pm Заголовок сообщения:
komentarij Исполнение и запись "дуэтов",в разных местах,вполне возможна,если допустим исполнители работают в различной манере и жанрах,кому-то важна и требуется.. отдельная "вокальная кабина"(Высоцкий!?!)с"звукопоглощаемыми стенамии нужно видеть и слышать коллектив музыкантов на записи..,а кому-то..важна.и.требуется "основная зона"....(Влади!?!).,так же,записи дуэтов,могут быть допустимы ,по отдельности,если исполнители..находятся в разных локациях и т.д..,ну а дальше,если делаеться"многодорожечная запись"и"сведение",то результат работы будет зависить.. от звукорежиссера и соблюдения условий,вокалистами!
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 6:09 pm Заголовок сообщения:
Leonid66 писал(а):
bronenosetz
Тьфу на вас!.О чем,с козлами,говорить, неуважающиии никого,кроме собственного носа?
Глубоконеуважаемое говорящее чучело!
Если уж вы заводите речь про носатых козлов, то в первую очередь это относится персонально к вам, ибо именно вы суёте свой нос в область мало того что для вас незнакомую, так ещё и абсолютно для вас не предназначенную. Вы, - не больше чем упорствующий в своей идиотской ереси дилетант.
Вам никто не в праве запретить заниматься подобной дрянью, но вот плодить её в промышленных масштабах, выдавая за нечто свежее, - верх тупости с вашей стороны.
в последний раз, утеряв всякую надежду быть услышанным, - тем не менее повторю: заведите полезную привычку гадить в уборной, стараясь не промахнуться мимо горшка.
ссылка для размещения ваших "художеств" по ссылке чуть выше, но не здесь.
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 8:52 pm Заголовок сообщения:
Leonid66
это становится даже забавным, особенно если учесть, что это вы постоянно на собачий лай срываетесь, предпочитая его нормальной человеческой речи.))
вы умело прикидываетесь или всё же обладаете природной, первозданной тупостью?
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 12:05 am Заголовок сообщения:
Leonid66 писал(а):
так же,записи дуэтов,могут быть допустимы ,по отдельности,если исполнители..находятся в разных локациях и т.д..,ну а дальше,если делаеться"многодорожечная запись"и"сведение",то результат работы будет зависить.. от звукорежиссера и соблюдения условий,вокалистами!
Звукорежиссёр и пробовать не стал бы сводить настолько несводимое.
Профессиональная студия в принципе не могла выдать подобную нескладушку, какой бы порядок исполнения и сведения мы ни предположили.
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 12:31 am Заголовок сообщения:
komentarij
Тогда,оставайтесь,при своём мнении.. Итак:трек выпущен официально.Значит все согласованно,выяснено и утверждено! На этом точка!.И,теперь у вас задача ,доказать все это,тем кто выпустил трек в свет! Действуйте!! Свою точку зрения и мнение я сказал. Желаете"боднуться"с"Мелодией" и "Наследниками Высоцкого"...бодайтесь,сколь и как угодно!! Флаг в руки и барабан на шею.И им,докаказывайте,мне не надо..
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 1:52 am Заголовок сообщения:
Понятия не имею, какую муть "Мелодия" и ООО "Расторопные члены семьи" состряпали сейчас, поставив на неё официальную госмударственную печать.
Но при жизни Высоцкого и под управлением Гараняна эта бяка появиться не могла.
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 2:02 am Заголовок сообщения:
komentarij писал(а):
Понятия не имею, какую муть "Мелодия" и ООО "Расторопные члены семьи" состряпали сейчас, поставив на неё официальную госмударственную печать.
Но при жизни Высоцкого и под управлением Гараняна эта бяка появиться не могла.
Всё выпущено на компакт-диске в 2006 году.на АО"Фирма Мелодия". Название:Владимир Высоцкий/Марина Влади. "Лейбл"-"Мелодия"-MEL CD6001036. Формат:CD Album,Rescue Год выпуска:2006 Страна:Россия Записи:1973-1980.Дистрибьютер:"ООО"Бомба Мьюзик" Штрихкод:4600317010363. Лицензия:МПТР России ВАФ 77-15 Общее время звучания:54-52.Содержание:1.Так дымно.. 2.Песня о двух красивых автомобилях 3.Песьня Марьи 4.Я несла свою беду 5.Так случилось,мужчины ушли 6.Как по Волге-матушке 7.Нет меня..8.Она была в Париже 9.Кони привередливые 10.Скалолазка 11.07 12.Еще не вечер 13.Я не люблю 14.Здесь лапы у елей.. 15.Дом хрустальный 16.Ну вот исчезла дрожь в руках 18.Песня о двух красивых автомобилях(Бонус-Трек) Владимир Высоцкий и Марина Влади.
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 2:30 am Заголовок сообщения:
Понятно. Вот он этот диск:
"Прескверный дубль" идёт бонусом! Но это значит только то, что "Мелодия" к 2006 году пошла вразнос, разрешив себе подобные эксперименты.
И, поскольку пластинка 6 тоже была издана "Мелодией", по закону она имела право наложить лапу на обе фонограммы и собрать из них ублюдочную химеру. Но по совести это никуда не годится.