vvfon.ru :: Просмотр темы - Помогите, пожалуйста, найти фонограмму!
Список форумов vvfon.ru

vvfon.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого

Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите, пожалуйста, найти фонограмму!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Поиск и обсуждение фонограмм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gor76

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пытаюсь найти три песни для кинофильма "Единственная дорога" с оркестром: Песня Солодова, Расстрел горного эха, Если где-то в глухой неспокойной ночи (lossless в приличном качестве)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mini1936

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно и тщетно ищу фонограмму Панихиды по Владимиру Высоцкому в театре на Таганке. Наконец обнаружил ее на этом Форуме. Но, увы, на нужной странице мне было предложено перейти на сайт, который не открывается (закрыт удаленный сервер). Можно ли решить эту проблему? И как? Буду благодарен за любой ответ.
Суважением mini1936 (Михаил Никитин)
ovg205377

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mini1936, скиньте свой электронный адрес и я вам отправлю по почте эту фонограмму.
mini1936

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за столь скорый и обнадеживающий ответ. Мой электронный адрес mini_1936@mail.ru. Слава Богу - не перевелись еще добрые люди.
С наилучшими пожеланиями Михаил Никитин
ovg205377

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, вы получили сообщение?
mini1936

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, Дмитрий! Получил, скачал, перевел в AudioCD и прослушал. Единственное замечание - низкий уровень громкости, регулятор приходится поворачивать до предела. Но такова, надо полагать, исходная запись. В любом случае - дарёному коню в зубы не смотрят. От всей души благодарю вас. Михаил Никитин
Александр Винокуров

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите найти эти фонограммы?

01_0072 Москва(?), Запись с условным названием "Мечется стрелка спидометра", 1962 год

1962.09 ТПВ «Павел Романовыч» (Москва-!, 01_0537)

01_0564 Москва(?), тёмная домашняя запись с условным названием "Фон лекции", 1965 год

01_0528 Москва(?), тёмная домашняя запись с условным названием "Я был слесарь", май 1965 года

1966 ИМАШ АН СССР, «Таганская халтура» (Москва, 01_0479)

01_0127 Москва(?), Выступление с условным названием "Тени прошлого",
1966

01_0220 Москва(?), Выступление с условным названием "В Пекине", 1966 год

Концерт в ЦДЛ - 30 июня 1967 года Код: 00_0115

Концерт в НИРТИ - октябрь 1967 года Код: 00_0077

01_0579 Москва(?), выступление с условным названием "Таганская халтура", /пс-Радиослушатели/, 1967 год

01_0236 Москва(?), Выступление с условным названием
"Собрались десять ворчунов", 1967 год

1968 – ТПВ «В паре» (Москва-!, 01_0535)

01_0121 Архангельск(?), Выступление с условным названием "Псевдо-Архангельск", "Но мне не лежать на песке", март 1968 года

00_0230 Москва(?), Запись с условным названием,"Все равно по билету...",
"Жар мне в мысли...", октябрь 1968 года /добавлен фрагмент другого тембра/

01_0534 Москва(?), выступление с условным названием "Без запретов и следов", 1969 год

01_0581 Москва(?), запись с условным названием "Но мне нельзя лететь", 1969 год(?)

01_0512 Москва(?), выступление с условным названием "Дамы, господа!", октябрь 1969 года

1969.12 – Теплоход «Аджария» (Чёрное море, 00_0194)

01_0046 Минск, Туристическая база КБВО, сентябрь 1970 года

01_0489 Москва(?), запись с условным названием "У меня не доллары", 1970 год

01_0521 Москва(?), запись с условным названием "Солдат", 1970 год
1970 ТПВ «Наш местком» (Москва-!, 01_0519)
01_0508 Москва(?), запись с условным названием "Королева спорта", октябрь 1970 года

1970.10 Москва, под условным названием Премию дадут

01_0519 Москва(?), тёмное публичное выступление с условным названием "Наш местком", 1970 год
01_0481 Москва(?), выступление с условным названием "Ты идёшь по кромке ледника", октябрь 1970 года

01_0406 Москва(?), выступление с условным названием "А пока словно мухи", октябрь 1970 года

01_0500 Москва(?), выступление с условным названием "Туп ты как свинья", март-ноябрь 1970 года

07_0251 Москва(?), Запись с условным названием "Бьються сердца", 1970 год

1970.10 – ТПВ «А пока словно мухи» (Москва-!, 01_0406)

01_0128 Москва(?) Выступление с условным названием "псевдо-ДК им.Зуева",
декабрь 1970 года

01_0530 Москва(?), выступление с условным названием "Опилки в рот", июль 1971 года

01_0514 Киев(?), выступление с условным названием "Я очень благодарен", сентябрь 1971 года

01_0457 Москва(?), выступление с условным названием "Псевдо-путешествие в прошлое", "Ну, например, могу", "Наглец", "Что? На войне, как на войне", декабрь 1971 года

00_0278 Москва(?), "У связистов", возможно 22-24 декабря 1971 года

Москва, под условным названием Псевдо-ДСК 1971.04.25
1971.04.05. Москва, под условным названием Псевдо-ДСК

01_0130 Москва(?), Выступление с условным названием "псевдо-РТИ",
1971 год "

01_0045 Москва(?), Выступление с условным названием
"История семьи в различные эпохи... ", май 1971 года

00_0308 Москва(?), Выступление с условным названием
"Я - "Як", истребитель", 1972 год

01_0256 Москва(?), Выступление с условным названием "По усам текло",
начало 1972 года /добавлен фрагмент другого тембра/

01_0096 Москва(?), Выступление с условным названием
"Это самое забыл даже", июнь 1972 года

00_0308 Москва(?), Выступление с условным названием
"Я - "Як", истребитель", 1972 год

01_0106 Москва(?), Выступление с условным названием
"псведо-Черноголовка", 1972 год

01_0506 Москва(?), выступление с условным названием "Ой, хотела меня мать", 1972 год

01_0562 Москва(?), выступление с условным названием "Военная песня", 1972 год(?)

06_0016 Москва, к/с «Мосфильм», озвучание к/ф "Четвёртый", 1972 год

07_0435 Москва, ВСГ, Запись песен с оркестром Всесоюзного радио и телевидения п/у Вадима Николаевича Людвиковского, декабрь 1972 года

07_0418 Москва(?), Выступление с условным названием "псевдо-"Мысль",
июнь 1973 года

01_0491 Париж, Дом военной миссии при Посольстве СССР, 23 февраля 1975 года

01_0532 Москва, на дому у В.С. Высоцкого, рабочая запись, август 1975 года

00_0491(1) Бодайбо, В стар. артели «Лена» на реке Бирюса / для Туманова (п/ Зимин)

01_0203 Одесская к/с, запись песен для к/ф "Туфли с золотыми пряжками". (Без участия Владимира Высоцкого) 1976 год

1976.07 Москва, под условным названием Песня о погибшем летчике

01_0357 Югославия, Белград, театр "Atelje 212", фестиваль БИТЕФ. Съёмка фрагментов с/п ТнТ "Гамлет", 10-12 сентября 1976 года

01_0504 Югославия, Загреб(?), запись для радио(?), 09-27 сентября 1976 года

00_0533 Москва(?), Запись с условным названием, «Псевдо-Казань»,
октябрь 1977 года

01_0498 Москва(?), выступление с условным названием "Подождите одну минуту", 1978 год

01_0553 Москва(?), выступление с условным названием "Псевдо - Белгород", 1978 год(?)

02_0003 Шостка, ДК им. К.Маркса , 22 марта 1978 года. Начало в 12-00

01_0089 Москва(?), Выступление с условным названием "Наоборот", п/"Нью-Йорк, Брукленский коледж", январь 1979 года

00_0630 Нью-Йорк, "Голос Америки", январь 1979 года

00_0628 Москва(?), Запись с условным названием "Ломать будут", 1979 год
01_0518 Подмосковье, Фабричный клуб, 27 мая 1979 года
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2025 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2025 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, из какого выступления Высоцкого вот это (попались на бобине) :

- Я щас вам спою две шуточные песни, которые являются песней одной. Это две серии одной и той же песни, называется которая "Честь шахматной короны". Вот первая серия - называется "Подготовка".
Я кричал: вы что ж там - обалдели...
- Вторая серия этой песни, которая называется " Игра"
Только прилетели - сразу сели...

Посмотрел по каталогу доступных там фонограмм - не нашёл.
Pronto

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас неполная цитата стенограммы 00_0304.
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Видимо, глаз замылился, когда смотрел индекс фонограмм, и пропустил
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2026 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Кто нибудь,из знатоков,слышал записи Владимира Высоцкого сделанные в Ногинске(Московской области)в период 1969-1977,может и позднее?!? В частности: "На квартире Архангельских"("Красная улица,д 68") после спектаклей"Таганки"в"Ногинском Драматическом Театре"(частное приглашение В.Высоцкого в гости,после спектаклей)-дом снесен,в 1975 году в рамках реконструкции улицы,в клубе Н.З.Т.А"(Ногинский Завод Топливной Аппаратуры)- а так же в"клубе Глуховской Ткацкой Фабрики"? Очень сильно интересуюсь,поиском фонограмм!! Большое спасибо за ответ!!

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Чт Фев 26, 2026 5:39 am), всего редактировалось 1 раз
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2026 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид, я поговорила со специалистами. Оказывается, существует версия, что выступление Владимира Высоцкого 27 мая 1979 года проходило в клубе Глуховской ткацкой фабрики. Правда, единственным шатким аргументом в пользу такой версии являются слова Высоцкого, сказанные на выступлении в ГипроНИИмаше на следующий день, 28 мая: «...тут у вас более-менее прохладно. Я вчера выступал в одном заведении, в котором… которое находилось где-то рядом с озером и, значит, у меня <неразборчиво> когда была самая жара днём люди были голые, и я тоже хотел раздеться, потому что мокрый был совсем, вот. Ну, потом мне говорят: "Не надо, потому что завтра будут говорить, что ты вместо того, чтобы петь исполнял стриптиз"».
Действительно клуб Глуховской ткацкой фабрики находится совсем рядом с большим Черноголовским прудом, который с некоторым допущением вполне можно назвать небольшим озером. Ещё раз подчеркну, что это только возможная версия. Документальных подтверждений у неё нет. Другой информации о пребывании Высоцкого в Ногинске мной не выявлено.
А вы из Ногинска?
Leonid66

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina писал(а):
Леонид, я поговорила со специалистами. Оказывается, существует версия, что выступление Владимира Высоцкого 27 мая 1979 года проходило в клубе Глуховской ткацкой фабрики. Правда, единственным шатким аргументом в пользу такой версии являются слова Высоцкого, сказанные на выступлении в ГипроНИИмаше на следующий день, 28 мая: «...тут у вас более-менее прохладно. Я вчера выступал в одном заведении, в котором… которое находилось где-то рядом с озером и, значит, у меня <неразборчиво> когда была самая жара днём люди были голые, и я тоже хотел раздеться, потому что мокрый был совсем, вот. Ну, потом мне говорят: "Не надо, потому что завтра будут говорить, что ты вместо того, чтобы петь исполнял стриптиз"».
Действительно клуб Глуховской ткацкой фабрики находится совсем рядом с большим Черноголовским прудом, который с некоторым допущением вполне можно назвать небольшим озером. Ещё раз подчеркну, что это только возможная версия. Документальных подтверждений у неё нет. Другой информации о пребывании Высоцкого в Ногинске мной не выявлено.
А вы из Ногинска?
Здравствуйте,Эмилия! Я родился в Ногинске,в 1966-м,а в 1975-м,получили квартиру..и переехали в Железнодорожный..В принципе,и сейчас еще родня..в Ногинске..живет....Запись Владимира Семеновича в квартире у Архангельских на "Красной улице"-д.68,делали мой Папа Александр Сергеевич и мой Дядя Владимир Константинович в 1969 году.Собственно ,как получилось тогда:были выездные спектакли"Таганки"в "Ногинском Драмтеатре",дядюшке,как передовику производства,дали два билета(с тетушкой они ходили на спектакль,"Доброго человека из Сезуана"давали,а днем..другой спектакль был..),а после спектакля,дядюшка ,воспользовавшись знакомствами в театре,проник за кулисы,с целью..взятия автографа.В общем,удачно прошёл в"гримерку"к Высоцкому,они разговорились,нашли общие темы,да и по возрасту..они дядюшка-1939 года,а Владимир Семенович-1938-го,слово за слово..и дядюшка,практически в лоб..пригласил Владимира Семеновича к нам домой..,к слову..ходу до дома..было менее десяти минут.. но,шли все двадцать..что б успели приготовить все..Артисты,тем временем,разьезжаться стали,кто на такси,кто на электричке..с автобусом..какие то проблемы были..,и два Владимира(Дядя и Высоцкий) пошли к нам..на квартиру. Тетушка побежала..на стол накрывать..и готовить атмосферу..что удалось..конечно..,Естественно,после обзвона,появились друзья родителей и дядюшки,чай Московский Артист прпулярного театра в гостях будет,был симпровизирован стол,Владимир познакомился с моими тётями и мамой,дедушкой и бабушкой,с дедушкой они отдельно,про войну,немного поговорили..а я,тоже при этом присутствовал,сидя в "манеже",три года ребёнку было. В общем,принесли гитару,и решили Владимира записать..на магнитофон"комета" на два микрофона. А когда Владимир Семенович стал петь,я..испугался..его низкого голоса...и ударился в рёв..,за что..был"удален с поля"на"скамейку штрафников"в комнату..к тетушке..спать,родители засмущались..конечно.,а Владимир улыбнулся и сказал:ребята,да ничего страшного! Мои Аркаша с Никитой.. тоже пугались..,когда я петь начинал..и,перед"удалением с поля"ребенка,т.е меня,Владимир погладил меня по голове..и поцеловал в щеку! Помню,конечно,это уже смутновато... Дядюшка,конечно,щёлкнул на фотоаппарат,сей момент..но этакая незадача.."затвор"не сработал..и"кадр"смазался..а сделать"дубль" было не удобно спрашивать.. Далее,дядюшка много позже рассказывал..Владимир пел..аж..почти два часа,рассказывал шутки..,и это ведь,после двух спектаклей..в тот день..,вот ведь энергия была у человека!! Самое главное,что исполнял Владимир:тут,память в разнобой,но были:"Песенки,про любовь в древние века","Песня летчика",""Темнота","Москва-Одесса"(ещё первый вариант!),"Истребитель","На братских могилах",юмористические песни..тоже были..,в общембыла записана пленка..аж..на час..с лишним..,дядюшка вспоминал..что где-то..полтора часа..чистой записи..было записано..Да,еще был интересный момент:когда Владимир запел..,через какое то время,соседи позвонили в дверь..и сказали..мол мы все понимаем,магнитофон..это нормально..,но когда слушаете Высоцкого..,потише громкость..неплохо бы сделать..ибо время позднее! Владимир,видимо,эту фразу услышал..вышел в коридор,и сказал..улыбнувшись:как это..меня,можно потише..сделать?!? В общем,"немая сцена"из"Ревизора"!! У соседей.."культурный шок",но естественно..были приглашены..послушать Артиста,и они! Потом,Владимир спохватился,как мол я..домой доберусь? Время,часов девять вечера было,если не позднее.. На что,его попросили не беспокоится..,и наш сосед Дядя Слава(Вячеслав Иванович) на своей"Волге" вечером..отвез Владимира Семеновича домой..на"Матвеевскую",посчитал это за честь,хоть и сам..с работы был.. В общем,на удивление,запись..довольно неплохой..была по качеству,пленка была"Свемовская",потом..когда я подрос,и готовился идти в первй класс в 1973 году,дядюшка включал ее.. А вот дальше ,случилась засада:друзья-приятели,просили :Володь,дай послушать!?! Дядя,конечно давал..,а в один момент..пленку..по сути..и украли..и с концами...,какие то..отдельные песенки,у соседей были конечно..переписаны..но это же..не целая пленка!?! Вот,эту запись,и разыскиваю,уже очень много лет,всех тереблю,когда"интернет"прявился..тоже знатоков теребил..но,покамест,концы ее..не найдены..,да и похоже..пленка не всплывла..,ибо и в каталогах..тех же Петракова и Крылова..эта запись..не указана.. В общем,папы,дядюшки,тетушки,дедушки и бабушки,уже нет..и очень хотелось..разыскать эту запись,хоть фрагментик...ибо это память!! Сами понимаете! Спасибо вам,что ответили!!. Да,чуть не забыл! В принципе,найдены записи Владимира Семеновича в"Доме Ученых"("Черноголовка)-31.03.1971,и"Записи в Г.Д.О(в/ч 03159")-22 и 23.12.1972,плюс.."Запись в Ногинском Драмтеатре"-09.05.1972(фигурирует в каталоге Алесандра Петракова.),это конечно очень хорошо,но хочется безусловно..найти..именно ту!! Рассказывали,что в другие года,Владимир Семёнович ещё выступал в клубе"Н.З.Т.А" и"Глуховской ткацкой фабрики"(там,делали какой то..заказ"Таганки"насколько слышал..) но записей..не попадалось..мне,по крайней мере...

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Чт Фев 26, 2026 6:20 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Leonid66

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina писал(а):
А вы из Ногинска?
Поинтерусуюсь,а запись 27 мая 1979 года,где-то есть и с ней,можно ознакомится?!? Заранее,большущее спасибо!! Конечно же,территория"Глуховского ткацкого комбината"рядышком с"Черноголовским прудом",где раньше,в Советские годы,были городской пляж,и различные базы отдыха" по обеим берегам пруда,он,в до революции и был озером.. На"Н.З.Т.А"(Ногинский Завод Топливной Аппаратуры) тоже..что то типа..шефского концерта..было.. Больше,про какие то"частные приглашения"Владимира Семеновича в Ногинск,я не слышал..но,возможно,что то и было,хоть спросить об этом,особо и не у кого?!? Дядюшка,потом,несколько раз,посещал,когда бывал в Москве(Владимир оставил тогда в 1969-м номер телефона,мол будете с Любой(тетя) в Москве,звоните..а если Саша с Ниной(родители) будут..то и им"контрамарки"сделаем..),"Таганку",и даже немного разговаривал с Владимиром(он приветы,передавал родне..,и даже..как то..в середине 70-х,свеженькую запись..дядюшке,на катушке,презентовал..,запись впоследствии стала известной..это"запись в Канаде"-1976 года.. Дядя ,упрекал себя немного,что надо было..поподробнее с Владимиром..говорить..,но как то неудобно было..потом..да потом..и не успели...ничего этого..сделать...
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид, да, очень интересная история... У меня были родственники мужа в Ногинске, один из них жил в Глухово... Теперь никого не осталось в живых... но появились новые родственники в Железнодорожном. ))
Вы ничего не написали относительно месяца или хотя времени года этого события.
В вашем рассказе есть единственный момент, который как заноза сидит и не даёт покоя: вы пишите: «и наш сосед Дядя Слава(Вячеслав Иванович) на своей"Волге" вечером..отвез Владимира Семеновича домой..на"Матвеевскую"».
Дело в том, что в 1969 году у Владимира Семёновича Высоцкого не было «дома на Матвеевской». Скажу больше: в 1969 году не было даже построено само это здание на улице Матвеевской, его сдадут в эксплуатацию только в 1971 году, а Высоцкий снимет в нём квартиру и въедет в неё весной следующего, 1972 года. А в 1969 году он жил на улице Телевидения. Поэтому одно из двух: либо Вячеслав Иванович что-то забыл/перепутал Черёмушки и Матвеевское, либо историю нужно перенести на 3 года позже... Если я правильно понимаю, вы совершенно точно уверены в своей датировке. Тогда получается, что сосед запамятовал или неправильно назвал адрес Высоцкого, что вполне объяснимо, если учесть, что он не коренной житель Москвы и мог перепутать эти спальные районы. Теоретически можно примирить эти 2 противоречия – возможно Вячеслав Иванович действительно отвёз Высоцкого в Матвеевское в 1969 году, но не к нему домой, а к кому-то из знакомых, друзей – но это чисто гипотетическая версия и сильно притянутая за уши.
Но сама эта мелкая деталь никак не портит прекрасного впечатления от вашего рассказа этой замечательной истории. Что касается записи, то даже не знаю... Вообще записей Высоцкого 1969 года очень мало, а из неопознанных больших (больше часа) домашних записей только одна – т.н. «псевдо-БДТ» (23 песни). Известна она очень давно, не совсем понятно кто, когда и по какой причине дал ей такое название. Но думаю, очень сомнительно, что это ваша «ногинская» запись, хотя who knows… А неужели у вас не сохранилось копий этой записи, хотя бы фрагментарных?...
Что касается записи выступления 27 мая 1979 года, то права на эту запись принадлежат Литературному музею. Несколько лет назад музей Высоцкого получил копию этой записи для внутреннего употребления с условием её нераспространения. Тем не менее, запись распространилась среди коллекционеров и исследователей творчества Владимира Высоцкого, хотя в открытом доступе её нет. Вот здесь есть расшифровка этой записи, но без текстов песен:
http://vvfon.ru/km/rus/page/index.html
Код: 01_0518
Владимир Высоцкий
27 мая 1979 года.
Подмосковье, Фабричный клуб.
Длительность записи: 52 мин.

.........................................................................................................
Только не ясно, а чем вам поможет обладание этой фонограммой? Вы же хотите найти свою, домашнюю запись. 
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina Ну,может и оговорка была соседа,я то,что вполне естественно,эти воспоминания,много позже фиксировал по дядюшкиным воспоминаниям..но дядя чётко говорил..что отвез Вячеслав Иванович,Владимира Семеновича,домой,потом..по приезду обратно в Ногинск,(жил он на"Розы Люксембург")он старшего сына прислал..дескать не волнуйтесь..отвез домой Володю! По времени-,все происходило..где-то весной1969-го.. Копия была всего одна,соседи,по дому,выборочно..что то себе..переписывали..,но тут ведь как:кому-то..только военные песни нравились..,кому-то..юмористические,кому-то..анти-сказочные...,что в общем нравилось,то себе и переписывали..,но не надо и забывать..что в то время,был довольно ощутимый дефицит качественной магнитофонной ленты..,а"компакт-кассеты",для большинства,ещё в новинку..были.. Но,вместе с тем,как ни странно..знал людей,которые как тогда не воспринимали Высоцкого,так и потом..не воспринимали..,и таких,на моих глазах,даже среди моих одноклассников..было некоторое количество..Обидно,конечно,но такая правда жизни... Тут ведь,вся сложность..ещё в том состояла,что сам Владимир Семенович не фиксировал свои выступления,допустим..где нибудь в тетрадке,и о многом,даже своим домочадцам и близким друзьям,не говорил,по разным причинам..важным и не очень..вот отсюда и получилось довольно много неопознанного материала!?! Конечно,что либо фиксировать,было несколько опасно,ибо то же"ОБХСС"или"КГБ"с"МВД"могли"за шкирку"взять,не говоря про все остальное,особенно про зарубежные поездки! Но,доходят иной раз,ситуации,до анекдотических:вот как,например,ни Владимир,ни Марина,ни Ник Благона,ни Андре Перри,не говоря про Бабека Серуша и Я.Перри,которые фотографировали пребывание Владимира и Марины на студии RSA(Монреаль)-лето 1976-не смогли запомнить ни одного имени музыкантов,которые аккомпанировали Владимиру на записи?!? А их было,минимум четыре человека! На любой,порядочной студии,ведутся"студийные протоколы",где все фиксируется:количество записанного материала,количества"дублей",размеры гонораров..музыкантам и исполнителю(лям),время"сессий",количество инструментов и аппаратуры..их названия,мало того..и имена музыкантов фиксируются,и т.д!! Но имён музыкантов,так никто за прошедшие полвека.. и не узнал,и даже Никита и Аркадий Владимировичи. о них..не слышали!?!,кроме слов Марины,о четырёх длинноволосых парнях,бывших тогда на студии!?! А ведь,допустим,Никита Владимирович,как директор музея,по определению..должен быть самым знающим"Высоцковедом",ну или хотя бы прилично знающим!?! Согласны? Ещё,приведу пример:вот все знают,что Владимир выступал с единственным концертом в Железнодорожном(Клуб "Д.О.К-6")29 декабря 1978 года.Слава богу,запись имеется,я был на нем,с родителями. И все,все считают что это один раз было. Ан нет! На следующий день,Владимир Семёнович дал ещё один концерт в клубе завода"Прогресс"(довольно большой по обьему) и что интересно,в первом отделении,несколько песен..он сьиграл вместе с местной группой,практически экспромтом(6 или 7 песен..,среди них были:"Охота на волков","Парус","На братских могилах","Мы вращаем землю","Лирическая","Горизонт"...) Причём,это не просто"В.И.А"был,а вполне себе группа(два гитариста,бас-гитарист,и ударник,клавишник и две солистки)Мужики,а им в ту пору..по 20 с небольшим было то,внаглую..подошли к Владимиру Семеновичу,и "взяли быка за рога",поздаровались естественно и выразили комплименты..и попробовали с ходу.напросится,сакомпанировать.ему,некоторые песни! Он удивился,сказав,что ребята..мол я с"ансамблями",собственно,практически лишь на записях..работаю..,ну пару песенок,разные музыканты..крайне редко,как"подводку"к моему"отделению"иногда работают..,но вы то..предлагаете центровые мои песни сделать!! Как у вас..с образованием? Ребята такие:ну,у всех музыкальные школы и некоторая практика,а у двоих..и училища еще,по классу гитары! Владимир еще их о чем то поспррашивал,потом закурил и ответил:Давайте,так сделаем:я отдохну немного..подумаю..а там решим!?! Если чтоо,я вас..прям на концерте позову из зала?!? Аппарат то настроен? Да,конечно...В общем,"Звезды сошлись",мужики,..,по приглашению Владимира Семеновича,вышли на сцену:и шарахнули!! А выглядело так:Высоцкий:Добрый вечер! Я рад,находится в вашем гостиприимном клубе,вижу тут много зрителей,которым нравится мое творчество и еще сказал что-то!?! Потом,спел пару песен..и сказал:вот тут,местный ансамбль..предложил мне,аккомпанировать песни.. Мне это неожиданно..ребята поднимайтесь на сцену!!Мужики перепугались,как бы не опозорится,но пути назад..не было! Вышли,на трясущихся ногах..поговорили быстро,видно им Владимир инструкцию дал..и заиграли!Единственно,он им еще сказал:парни,начинаю я,а вы..подтягивайтесь!!? Ребята,хоть конечно,чисто для"танцев"и учили песни Владимира с"лент",равно как поп и рок-классику,и естественно все репетировали и оттачивали..,но рассчитывать на то,что что-то удасться сьиграть с самим Маэстро,даже и в голове не держали! В общем,как говорится,не опозорорились!! Со страху видимо,хотели ещё сьиграть что то,но Владимир остудил их пыл,заметив:парни,удивлён.. но это,все же..мой концерт!! Вот и такое было!! Два,с лишним,часа..Владимир Семенович тогда пел! В общем,таких примеров,на целую книжку..можно наверное насобирать!?! Резюмируя:за ссылку спасибо огромное!!! Ну,а запись,хоть и шансов немного..,будем искать ещё!! Вдруг,чудо случится?!?

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Сб Фев 28, 2026 12:52 am), всего редактировалось 3 раз(а)
afj486

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
"проникновенье ваше по инету..."

Не беда, что точно не помню, голова-то работает...))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

afj486
Вы,готовы посодействовать в поиске?

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Сб Фев 28, 2026 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2026 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66, запись от 27.05.1979 находится в открытом доступе, вот ссылка:
https://disk.yandex.ru/d/MzxI5j4Ga5R72w
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2026 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир
Ух ты!!! Огромное,преогромное спасибо!!
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2026 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не подскажет ли кто-нибудь (не могу найти в каталоге), с какого выступления такое исполнение Высоцкого:
"- Спою несколько спортивных песен. Я, к сожалению, сегодня не могу исполнить песню одну, которую я только начал - про хоккеистов. Не успел, просто не успеваю. Вот. Но я вам спою тогда прежние свои песни. Первая песня - " Про конькобежца на короткие дистанции, которого (аплодисменты) которого заставили бежать на длинную".
Десять тысяч...

А также с какого выступления такое исполнение:
"...имеется ввиду, что этот мой персонаж - его зовут Во..Володя - сам написал эту песню. "Песня о госпитале".
Жил я с матерью...
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известно ли выступление Высоцкого, на котором перед исполнением песни он говорит:
"Я спою вам такую песню - песню-сказку.. Сказку.. Сказку про дикого вепря (аплодисменты) . Но она уж никакого отношения к альпинизму и к туризму не имеет (смех, аплодисменты).
В королевстве, где всë тихо и складно...

?
В Индексе фонограмм такого выступления с такими словами не нашёл.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Рад бы подсказать,но не на столько идеально владею темой..Но,старушка-"интуиция",подсказывает..,что это могут быть.выступления в спектре начиная с 1967 года,именно тогда появилась песня"Про дикого вепря".."Концы"идут в Ленинград(Клуб Восток)-1967!?!
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, такие комментарии к песням из выступлений Высоцкого неизвестны.
Теперь возникает следующий вопрос - исполнения этих трёх песен тоже уникальны?
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2026 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Я пока не сравнивал исполнение, сравниваю пока текстовку.

И вот еще не нашëл в Индексе фонограмм такие вступления к песням:

- Значит, песню эту поют у нас в картине "Тени прошлого".
На Перовском на базаре...

- Чтобы не терять время на чтение записок, значит, я спою вам песню, тоже спортивную: после того, как вот этот человек не пробежал, упал, он стал боксëром, как нам известно. Но.. "Песня о сентиментальном боксëре".
Удар, удар...

Известны ли выступления, в которых эти вступления перед песнями?
Pronto

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2026 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>>>- Значит, песню эту поют у нас в картине "Тени прошлого".
На Перовском на базаре...

Это 00_0169, Запись "Радиослушатели", "Перед буфетом".
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2026 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё верно, но с небольшой поправкой: "На Перовском на базаре..." это одиночка 01_0579 "Таганская халтура" (псевдо-Радиослушатели) 1967 года. Никакого отношения к фонограмме 00_0169 "Радиослушатели", "Перед буфетом" 1969 года она не имеет.

Такой комментарий перед "Удар, удар..." среди известных фонограмм не встречается.
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2026 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, буду сравнивать
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2026 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем ждать подробный анализ-сравнение исполнений всех этих песен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Поиск и обсуждение фонограмм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7