Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 646 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 1:00 am Заголовок сообщения:
Pronto писал(а):
запись в Жуковском, клуб "Стрела". Не могу найти фонограмму, хотя всё отекстовал. Просьба проверить.
Pronto,
запись в Жуковском - это 01_0381(9). Текст исполнения идентичен с "Наш Федя.wav", но манера исполнения - другая!
Парочка поправок, если позволите.
1. 07_0138(17). Теперь это 07_0138(20).
2. Не 00_0156(7), а 00_0156(6). Её можно смело отвергать, т.к. там в ходе исполнения ВВ допустил оговорку:
"Исал... Искал с остервенением",
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 646 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:26 am Заголовок сообщения:
Текст, идентичный фонограмме «Наш Федя.wav», обнаруживается у 17-ти «каталогизированных» фонограмм. Внутри этой группы из 18 фонограмм имеются существенные различия авторского аккомпанемента (тип гитарного боя) между 1-м и 2-м куплетами (т. е., между строками «Что папа с мамой плакали навзрыд» и «Студентом Федя очень был настроен»). Я условно присвоил этим вариантам номера.
• Самый распространённый в этой группе — «скучный» Вариант 1: 10 фонограмм [00_0087(5), 00_0089(2), 00_0117(5), 00_0119(6), 07_0138(20), 01_0137(4), 00_0147(6), 00_0075(7), 00_0152(5), 00_0155(7)].
• В пяти исполнениях выстречается Вариант 2 — он повеселее [01_0381(9), 00_0101(5), 00_0137(9), 00_0151(5), 00_0165(6)].
• Вариант 3 встретился в фонограмме «00_0126(5)». Он достаточно близок к предыдущему.
• Бесхитростный, но индивидуальный Вариант 4 — на фонограмме «00_0154(5)».
• А вот самый интересный (и одновременно — уникальный) бой — на фонограмме «Наш Федя.wav» от Евгения. Так что эта фонограмма с Вариантом 5 — новая! Евгений, с находкой!
P. S. На всякий случай повторюсь, что я сравнивал аккомпанемент только у 18-ти фонограмм (из 39-ти известных). И ещё: наверняка фонограмму «Наш Федя.wav» можно сравнить с другими похожими и по другим критериям, но мне хватило одного вышеописанного.
Я тоже выделил необычный гитарный бой после "навзрыд".
Значит, Виталий подтвердил моё мнение, что среди известных фонограмм этой записи нет. Ура, товарищи! Евгений, поздравляю!
На сайте «Владимир Высоцкий. Когда? Где? Кто?» в конце каждого списка есть строка типа "Последнее обновление: 29 октября 2012 г." Я раз в полгода тупо проверяю все списки на предмет обновления этих дат.
И снова молодцы, Виталий и Сергей!
Интересный факт: по сравнению с предыдущей фонограммой "В суету городов", которую скачали 25 пользователей и обсуждали 4 человека. В случае с данной фонограммой наблюдается убывающая геометрическая прогрессия. Моя любимая бритва Оккама в действии. Остаются самые упорные, самые заинтересованные и может быть самые толстокожие.
Думаю, что дальше отсев будет ещё более жёсткий.
Спасибо Виталию и Сергею за поздравления. Вы мне очень помогли, полагаю, что вы даже сами не подозреваете, в чём и как.
Виталий и Сергей, я закачаю для вас полную фонограмму в формате WAVE (к сожалению, здесь я выложил только фрагмент разжатого MP3).
Меня очень интересует один вопрос в связи с этой новой фонограммой, но он довольно сложный и заковыристый. Очень жаль, что в обсуждении не принял участие Андрей-"ask", он бы, я думаю, смог нам помочь в этом вопросе. Если он готов включиться в обсуждение, то я закачаю фонограмму и ему.
P.S. Виталий, исполнений песни "Наш Федя" известных на сегодняшний день 40 (включая и это), но это так, мелочи и нюансы.
Очень жаль, что в обсуждении не принял участие Андрей-"ask"
А я причем? Если надо сравнить 2 фонограммы - пожалуйста! А сравнивать одну с несколькими десятками - у меня их попросту нет.
Евгений, Вы вопрос свой напишите. _________________ Андрей
Pronto,
Я посчитал ещё "00_0105(4)" - там песня была объявлена, а вот фонограмма не сохранилась. Может, её и не надо учитывать.
А вот "01_0287" я пропустил.
В общем, у нас с Вами - с учётом "00_0105" и новой фонограммы - получается 39.
Т. обр., Евгений, похоже, что-то знает ещё про одну, а может, и про две (если он не учитывал "00_0105") фонограммы. Ждём-с.
Уважаемые Виталий и Сергей, да, я знаю ещё про две: 00_0143 и 00_0388 (00_0105 я в данном контексте не учитывал, потому что там только комментарий без исполнения, хотя в генезисах она конечно есть).
Так что "тщательнЕе надо, ребята, общим видом мы уже овладели, теперь подробностей не надо пропускать", как сказал великий Михал Михалыч.
Андрей-"ask", да, я понимаю, что ни при чём, вот если бы RCA или "зубовская" запись, тогда оно, конечно, всё понимаю - каждому своё. Но тут у меня есть повод для обращения, как человеку с очень хорошим музыкальным слухом и не совсем постороннему в этом вопросе.
Я напишу в личную почту, лады?
Виталий, грустно наблюдаю уже не первый раз над Вашей попыткой сеять разумное, доброе, вечное на просторах интернета. Ответ весьма показательный и не являющийся откровением для меня: "вот если бы нажать на кнопку и заграло, а так регистрироваться, скачивать..." (на самом деле это ответ 99 % любителей творчества Владимира Высоцкого).
Предлагаю углУбить и расширить: "вот если бы хлопнуть в ладоши, прибежали слуги, вкючили кнопку, заиграла неизвестная фонограмма, послушал секунд 30... нет, кисло, унесите."
Не подумайте, что я в обиде или ропщу на что-то, не в этом дело.
Это общий подход подавляющего большинства. А подавляющее меньшинство, те 30 человек, которые скачали этот фрагмент, оно ничего не напишет, оно умно промолчит, но возможно скажет спасибо в будущем или не скажет. Так что воистину сказано: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас".
Это одна из причин, почему все уважающие себя коллекционеры, хранители архивов, сундуков, амбаров и антресолей не будут делиться имеющимися у них материалами. И я их в глубине души понимаю.
P.S. Ссылку на полную фонограмму я кинул в личную почту.
Надеюсь на понимание.
Виталий, грустно наблюдаю уже не первый раз над Вашей попыткой сеять разумное, доброе, вечное на просторах интернета. Ответ весьма показательный и не являющийся откровением для меня: "вот если бы нажать на кнопку и заграло, а так регистрироваться, скачивать..." (на самом деле это ответ 99 % любителей творчества Владимира Высоцкого).
Ну, что вы, уважаемый тёзка - откуда такая статистика?
В данном случае, весьма показательным является ответ, полученный от человека, который ни бум-бум не смыслит в творчестве ВВ. От человека, который вас незаслуженно прилюдно обидел, и который цитирует фразу "нажать кнопку и заиграет", принадлежащую известному человеку, которого он с треском забанил.
>>>>Eugene_1969: я знаю ещё про две: 00_0143 и 00_0388
А 00_0143 где-то есть в доступе? На данном сайте эта фонограмма в усечённом виде.
А откуда информация по 00_0388? Вроде бы эта песня там "в списках не значится".
Сергей, совершенно справедливо обратил внимание на мою опечатку не 00_0388, а 01_0388. Приношу свои извинения.
00_0143 закачаю тебе недостающий фрагмент.
Евгений, спасибо за «00_0143» и «01_0388». Ну, проморгал — не велите казнить. У меня, если честно, то учёт исполнений по каждой песне не отработан. Поэтому всё, что дабавлялось/изменялось после 2007 г. (последняя редакция «Индекса фонограмм») — проблема.
Кстати (вернее, не кстати), серии «01_0388» у меня вообще нет — даже проверить не смогу.
По поводу «лирического отступления». Если откровенно, «лежачие камни» и пустозвоны (буде их 99% или 30 подавляющих меньшинств) абсолютно не интересуют: это инертный балласт. Как выразился Поэт, «нету проку с него». Вот нам с Вами, с Pronto, c ask’ом интересно — мы и общаемся! И это здорово!