Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 2:24 am Заголовок сообщения:
Игорь Рахманов
admin писал(а):
"Архивные видеозаписи" часть 1 и 2 с раздачи сняты.
так или иначе - спасибо большое Игорь.
Вообще, в таком "выкладывании" еще не сделанного - нет ничего плохого: я, например, всегда скачиваю эти материалы, но как только есть официальная версия на ДВД - я ее покупаю, ибо это приятней, а скачанные ранее материалы удаляю за ненадобностью или худшим качеством.
Так что так или иначе - спасибо за все, что вы там на Ракурсе делаете.
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:24 am Заголовок сообщения:
Я приношу Игорю Рахманову извинения за нарушение воли составителя сборников "Архивные видеозаписи".
Но, bataille, грустный юмор ситуации в том, что эти архивные видеозаписи никто издавать и продавать не собирается.
То есть - "хранить вечно, никому не показывать".
Как и про полный "Монолог", который здесь выложен, Игорь недавно сообщил в форуме Высоцкого, что тот никогда издаваться не будет.
Вот только насчёт "никто издавать и продавать не собирается" - это не так. Фрагменты спектаклей ("Жизнь Галилея", "Преступление и наказание", "Антимиры"), съёмка у Театра на Таганке летом 1980 года, фрагменты "Гамлета" 18.07.80 (съёмка П. Солдатенкова) уже изданы - см. бонус на нашем новом DVD "Гамлет с Таганской площади". Что-то (например, репетиция "Гамлета" 1971 года) требует серьёзной работы по улучшению качества, что-то (Киев, съёмка у Максаковой) - озвучки и монтажа. Да и у той же Максаковой или Кузмича-Янчука спросить про издание не помешает...
Так что, по мере возможности, все эти архивные съёмки рано или поздно будут изданы. И в нормальном качестве, надеюсь.
А вот про "Монолог" - это правда. Я писал, что никто (из издателей) не заинтересован пока выпуском полной версии. Мы предлагали...
Подскажите, пожалуйста...
Вот есть серия DVD-дисков:
"Нью-Йорк - Москва", "Мехико-Москва", "Будапешт-Москва", "София-Москва", "Таллин-Москва", "Грозный-Москва".
Ни на одном из этих дисков не нашел известную съемку концерта в БДТ. Подскажите, она издавалась на DVD в последнее время?
Есть подозрение/надежда, что будет на следующем диске. По крайней мере, на прошедшем недавно фестивале в Кошалине Игорь Рахманов и Александр Ковановский показывали фильм "Экспресс "Варшава-Москва", где есть эта сьемка. Игорь, если Вы сюда заглядываете, может, обрадуете нас?
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 1:24 am Заголовок сообщения:
Выступление Высоцкого 21 марта 1977 года в Париже, Телевидение TF1, съёмка телевизионной передачи «Restez donc avec nous le lundi». Ведущий Jean Bertho.
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения:
Два диска с условным названием "Архивные записи" имели логотипы ТО "Ракурс", поэтому вполне понятно желание уважаемого представителя "Ракурса" не видеть эти материалы в свободном доступе. Это подборка "Ракурса" и точка.
Но вопрос затронут важный. Я согласен с человеком под ником seeder. Множество исследователей и любителей творчества Высоцкого заинтересованы в просмотре (и обладании ими) исходных, немонтированных записей, запечатлевших ВВ. Различные монтажные композиции это, безусловно, прекрасно. Массовый телезритель только такое, вероятно, и способен воспринимать. Но доступ к исходным материалам должен быть свободным.
Меня абсолютно не устраивает то, что кто-то решает за меня, что из сохранившегося видео смотреть, а что "не является ценным" и на DVD не окажется. Меня также не устраивают видеозаписи Высоцкого (сделанные когда-то самыми различными компаниями и лицами) со здоровенным логотипом студии-публикатора на экране.
Что до некоего "повышенного качества" т.н. "официальных" DVD это, мягко говоря, преувеличение. Исходная запись по определению выше качеством (случаев покадровой реставрации видео с ВВ я не припомню).
P.S. Кстати, уважаемый Игорь Рахманов, позвольте полюбопытствовать о происхождении видеоряда киножурнала "На Волге широкой", использовавшегося на сборнике "Где вы, волки?". Приобретал ли "Ракурс" эту запись в РГАКФД?
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 4:50 pm Заголовок сообщения:
Присоединяясь к предыдущему посту, хочу от себя еще, когда идет черезполосицей нарезка из разных записей, не понятно как подобранных, появляется сильное желание увидеть запись "как оно было" _________________ Cамая массовая мания величия у людей - человекообразная обезьяна.
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:16 am Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к уважаемым Dondanillo и Лому!
Для среднепродвинутых любителей ВВ гораздо интереснее увидеть изначальный материал, который подавляющему большинству людей будет неинтересен. При этом я несомненно куплю и вышедший следом официальный диск, который поставлю на полку. У меня таких 3-4 сотни. Так что, правонаследники с меня все равно поимеют копеечку.
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:40 am Заголовок сообщения:
Кто-нибудь знает что это такое?:
Официальное издание Театра на Танке
2DVD В. Высоцкий - Жизнь Галилея - Таганка
В роли ГАЛИЛЕЯ - Владимир ВЫСОЦКИЙ
Издание на ДВУХ DVD с вкладышем-Буклетом, с фотографиями актеров Таганки, Кадрами из фильма и пр. интересной информацией о спектакле и Театре.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения:
Игорь, а видео "Харьков-78" доступно? В обновленном каталоге на km.ru есть ссылка, но файл на сервере отсутствует. Если его можно выкладывать, выложите, пожалуйста! Спасибо!
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 5:39 am Заголовок сообщения:
Уважаемые товарищи!
Выступление Высоцкого 21 марта 1977 года в Париже, Телевидение TF1, съёмка телевизионной передачи «Restez donc avec nous le lundi». Ведущий Jean Bertho.
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:03 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Посодействуйте, пожалуйста, в поиске спектакля "Гамлет" Варшава, 1980 год. Наткнулся на mail.ru - но там лишь кусочек, а так хочется полную запись...)