Добавлено: Сб Фев 14, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: Владимир Высоцкий - Робин Гуд, 1982, CD бутлег, APE
Владимир Высоцкий - Робин Гуд
Год выпуска: 1982
Страна: USA
Издатель: Kismet Record Co.
Формат: APE, tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 55:16
Треклист:
1. Замок Времени
2. Ненависть
3. Робин Гуд
4. Баллада о любви
5. Два лебедя
6. Разбойничья песня
7. Баллада о борьбе
8. На судне бунт
9. Реквием парусу
10. Становись моряком
11. Две синевы
12. Призрак флибустьерского корвета
13. Морякам
14. Два судна
15. Юнга
Bonus tracks:
1. Штормит весь вечер..
2. Оплавляются свечи..
Доп. информация:
Оцифровка оригинального винила, изданная на неофициальном CD.
В основу диска положены прошедшие сведение звукорежиссёром записи, сделанные в домашней студии Алексея Зубова в 1978 году.
Составители данного CD попытались восстановить авторский замысел Шемякина, включив в состав диска песню "Морякам", которая упоминалась на конверте, но отсутствовала на виниле. Однако в качестве таковой использована запись песни "В день, когда мы поддержкой земли заручась...", в то время как Шемякин, скорее всего, имел ввиду песню "Когда я спотыкаюсь на стихах...". В качестве бонус треков в диск включены записи Константина Мустафиди.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:09 pm Заголовок сообщения:
Спасибо большое но мне кажется это оригинал оцифрованный с вертушки у которой скорость вращения диска не соответствует норме так-как слишком низкая тональность голоса Владимира Семёновича и очень медленный темп аккомпанемента. У меня есть такая запись правда в MP3 там со скоростью всё в норме - кто не будь может пояснить почему?
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения:
Только обладатель диска может дать точную информацию по этому вопросу. Встречаются оцифровки с разной скоростью и, возможно, более быстрые - результат корректировки исходного материала. Мне встречался вариант в mp3, который был медленнее выложенного здесь.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ Igor_A я просто слышал практически все широко известные записи В.C.Высоцкого включая всевозможные бутлеги и я довольно хорошо на слух могу отличить тональную манеру исполнения.
Про Алексея Зубова можно почитать здесь:
http://www.jazz.ru/pages/zoubov/
История записи связана с планами Высоцкого выпустить пластинку с балладами, написанными для кинофильмов. У Зубова записывался макет, над которым предполагалась дальнейшая работа на "Мелодии". Но подробно про детали работы над этим проектом, вроде бы, никто не рассказывал. Я спрашивал об этом у Марка Цыбульского, который контактировал с Зубовым. Он ответил, что Зубов не захотел рассказывать об этом или уже не помнит подробностей.