Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: Новый проект по оцифровке виниловых альбомов Высоцкого
Приглашаю всех заинтересованных лиц к участию в проекте по оцифровке на hi-fi и hi-end оборудовании с максимальным цифровым качеством (24bit/96kHz и 24bit/192kHz) виниловых альбомов Высоцкого.
В московском магазине "Звуковой Барьер" доступны единичные раритетные экземпляры виниловых альбомов Высоцкого 70-x и начала 80-х годов. Состояние дисков хорошее, некоторые даже запечатанные. CD издания части этих альбомов либо отсутствуют, либо сделаны с существенными потерями в качестве звучания.
У нас есть возможность сохранить оригинальное качество этих дисков, выполнив их оцифровку на hi-fi и hi-end оборудовании. Есть люди, располагающие таким оборудованием, и готовые заняться работой по качественной оцифровке винилов Высоцкого. Но диски достаточно дороги и проект может быть реализован лишь при коллективном финансовом участии.
Уже приобретён диск Vladimir Vissotsky RCA и сделан первый вариант оцифровки в 24/96. Стоимость диска составила 12000 рублей. В планах приобретение и оцифровка винилов "Robin Hood", "Chanson des temps nouveaux", "Le Vol Arette", "La Corde Raide". Для финансовой поддержки нашего проекта можно перечислять деньги на следующие электронные кошельки:
Web Money
R212773951664
Z140259844309
Яндекс Деньги
4100123006846
Если кому-то удобнее банковский перевод - обратитесь пожалуйста в "Личные сообщения".
Уважаемый Сергей, спасибо за Ваше желание поучаствовать в проекте!
Самый простой вариант, если не связываться с денежными переводами - положить деньги на рублёвый кошелёк webmoney R212773951664 через платёжный терминал Элекснет. На их сайте есть инструкция с картинками. Но там довольно большие потери на комиссию системы - 7.5%. Вариант без потерь - найти знакомого, у которого есть webmoney-кошелёк с деньгами, отдать ему наличные и попросить перевести такую же сумму на указанный выше кошелёк. Это делается просто, отнимет две-три минуты. Информацию о сделанном переводе в обоих случаях можно передать мне через личное сообщение на этом форуме.
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: Новый проект по оцифровке виниловых альбомов Высоцкого
Игорь! У меня есть еще оцифровка первого мелодьевского гиганта Высоцкого. Если интересно и мможешь, выложи здесь, пожалуйста! И еще есть очень качественное германское издание компакта 1996 года RCD, как я понимаю, с песнями, которые выходили на миньонах Мелодии. Качество реально хорошее. Тоже можно выложить. И еще, но это в будущем, оцифрую мелодьевскую пластинку с Влади. Там качество звука очень даже оказалось.
Текущие события по виниловому проекту:
Продолжается работа над серией Шемякина. Третий диск оцифрован, в ближайшие дни будет выложен. Приобретен в состоянии mint французский диск Chanson Des Temps Nouveaux (1981) . Сейчас он идёт по почте из Швеции.
Что касается конкретных расходов:
На прошлой неделе был такой вариант возможной покупки, на который денег не хватало, но лот уже продан.
Уважаемый Игорь! Я с большим опозданием, но все же включился в проект. В пятницу прошлой недели я переслал 1000 рублей. Я могу участвовать и большими суммами, просто первый раз делал такой электронный платеж, поэтому мени беспокоило, дойдет ли и каков размер комиссии.
Сообщите, деньги дошли до Вашего кошелька или нет?
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 5:43 pm Заголовок сообщения:
На прошлой неделе был такой вариант возможной покупки, на который денег не хватало, но лот уже продан.
Да, этот лот интересный был.
Раз тема оживилась, я тоже вношу свои 5 копеек
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 3:12 pm Заголовок сообщения:
Если это ещё актуально,хотел бы поучаствовать финансами в осуществлении этого важного проекта. Самый удобный для меня способ-перевод по системе Контакт. Есть ли возможность принять деньги этим способом?
С уважением, _________________ Сергей
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 419 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 8:45 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! У меня вопрос. А возможно найти и оцифровать Болгарские виниловые альбомы Владимира Семёновича Высоцкого? А Французский концерт от 17 декабря 1977 года есть возможность разыскать? Могу предположить, что виниловая пластинка существует с записью Владимира Семёновича Высоцкого в зале "Элезе мон мартор". Уважаемые, друзья по форуму, каково ваше мнение на этот счёт?
Игорь, тоже хотел бы поучавствовать. Переведу на кошелек сколько смогу на днях. Всё таки эти винилы не должны кануть в лету. Нужно всё спасти, что ещё возможно. Последующие поколения обязательно их должны услышать.
Хотелось бы, чтобы Вы здесь, на форуме писали, какие диски ещё не оцифрованы, какие есть в продаже, сколько они стоят, сколько денег не хватает. Тогда бы желающих помочь сохранить дисковые раритеты Владимира Семёновича Высоцкого было бы больше. _________________ Вот, они его любили, и все таки съели...(с)
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:12 am Заголовок сообщения:
D1111,
спасибо за желание поучаствовать. В основном та программа, которую я имел ввиду три года назад, когда проект начинался, уже выполнена.
Каталог изданных виниловых дисков доступен по адресу:
http://vagant96.narod.ru/Katalog.htm
Некоторые оцифровки виниловых пластинок, не выложенные здесь, можно найти на rutracker.org.