Год выпуска диска: 1992
Производитель диска: VENDA Co. Ltd. R90 01065
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 43:52
Класс состояния винила: Ex
Формат: 24bit/96kHz
Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut III + Sumiko Blue Point No.2
Предварительный усилитель: Musical Fidelity X-LPS v8
АЦП: Juli@
Программа-оцифровщик: WaveLab 5.01
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 3:10 am Заголовок сообщения:
... какие мы самоуверенные критики ))) ... вы хоть знаете, что такое гитара, как на ней играть и как её строить, что так говорите? Похоже, что без понятия... ))) ... раз не в состоянии оценить уровень музыкантов...
Там есть немножечко разлив, но это совсем не портит данное выступление... Напротив - придаёт колорита, естественности, народности, если угодно...
Там не гитаристы не состроили, как вы грубо и без знания дела изволили выразиться кавычками... Там виновата гитара Высоцкого. Она была куплена им у цыган из театра "Ромен" и очень нравилась Высоцкому из-за красивого тембра. Но у неё был один недостаток - она не очень хорошо строила. Перед записью музыканты - Бальчев и Витковский очень долго строились! И уговаривали Владимира Высоцкого сменить инструмент, так как гитара явно не строила... Но тот упёрся и ни в какую не желал ничего менять... Пришлось записывать, как хотел Высоцкий.
Гитара - вообще не точный инструмент. Такова её несовершенная конструктивная особенность. Даже очень дорогие и качественные инструменты не возможно настроить идеально...
Ещё один момент. У Высоцкого гитара всегда была настроена на 1,5 - 2 тона ниже положенного строя, что объясняется удобством пения и аккомпанемента. При таком сильно пониженном строе гитару вообще не возможно настроить впринципе! Так как струны не расчитаны на такой низкий строй (на такое слабое натяжение). И, так как струна не достаточно сильно натянута, у неё слишком большая амплитуда колебаний. Это приводит к искажениям звучания струн и, соответственно, плохому строю.
Да, там есть немножечко нестроевич, но не до такой степени, что бы это мешало художественному восприятию данных композиций.
Да , все верно, звучит очень даже натурально, этот диссонанс в стиле Высоцкого, даже прибавляет особенную окраску такое звучание! Многие поклонники Высоцкого, которые играют на гитаре и исполняют его песни даже пытаются добиться такого звучания как у него, тут да, 1.5 и на 2 тона ниже классического строя, и не всегда сверхточная настройка, поэтому это естественно и нормально, даже классно по своему!
А кого интересует подробнее настройка семиструнной гитары, оригинальные аккорды к песням, гитарный бой, аппликатура и схемы аккордов, заходите на мой сайт: http://vysotsky.at.ua/
Привет, друзья по форуму! Владимира Семёновича Высоцкого тоже нельзя винить за расстроенную гитару и плохую игру на ней. Тем более, что о причине частого расстраивания инструмента поэт сам рассказывал на выступлениях:
29 декабря 1979 года в (ИФВЭ) Протвино
22 января 1980 года на ЦТ
Уважаемый, пользователь Eugene_1969, песня "Две судьбы" и "Про глупцов" была записана в 1977 году. В разделе (Каталог записей) датировка несколько другая. Данным источником указан 1979 год. На мой взгляд, первая дата точнее.
Привет, друзья по форуму! Место записи песен "Две судьбы" и "Про глупцов" Опалиха на даче Серужа Бабека сентябрь 1977 года. Так указано в фонограмме под номером:
00_0629
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:32 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Евгений,
хорошо ставлю вопрос немного по-другому:
1. почему Вы решили, что "Бальчев и Витковский очень долго строились и уговаривали Высоцкого..." именно перед ЭТОЙ записью?
2. откуда у Вас информация, что Высоцкий купил эту гитару у цыган из "Ромэна" ?
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:48 am Заголовок сообщения:
AndreyL писал(а):
Привет, друзья по форуму! Место записи песен "Две судьбы" и "Про глупцов" Опалиха на даче Серужа Бабека сентябрь 1977 года. Так указано в фонограмме под номером:
00_0629
Там указана двойная датировка, у вас есть информация позволяющая однозначно датировать эту запись? Тогда информацию в студию!
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Лом, если бы фонограмма песен "Две судьбы" и "Про глупцов" была датирована сентябрём или октябрём 1978 года, то она стояла бы между записями:
01_0014
07_0683
В каталоге в разделе (файлообмен) за 1978 год не значатся песни "Две судьбы" и "Про глупцов" записанные в Опалихе у Бабека Серужа.
Я в курсе, про структуру каталога, кроме "шепота звезд", у вас есть какие-нибудь аргументы? Поверьте, люди составлявшие каталог, тоже кое- что понимают в хронологии. Если поставлена двойная датировка, значит была причина это сделать. У вас есть факты позволяющие однозначно датировать эту запись? _________________ Cамая массовая мания величия у людей - человекообразная обезьяна.
Привет, друзья по форуму! Уважаемые, Лом и Eugene_1969, у меня есть факты.
1. График концертных и домашних выступлений В.С. Высоцкого за 1977- 1978 годы.
2. Состав песен в выступлениях.
Ну, вот, я же говорил...
АндрейЛ, на каком интернет ресурсе раздобыли? Колитесь, небось опять у Марка Исааковича Цыбульского и Фёдора Ибатьевича Раззакова стянули, а?
Конкретно не вспомню из каких именно источников у меня эта информация. Но это всё общедоступная информация. Воспоминания Никиты Высоцкого, что-то из бесед с кем-то любимого Вами Марка Исааковича, что-то ещё...
Евгений,
а что Никита Высоцкий присутствовал при записи этих двух песен?!!! Нигде не встречал упоминаний об этом, включая воспоминания Никиты Владимировича. "Мерседес уходит от погони" это дело другое, а тут... Вы можете себе представить, чтобы Владимир Семёнович мог так травмировать детскую неустойчивую психику?
Далее. Что-то не припоминаю в беседах столь любимого мною Марка Исааковича факта продажи гитары цыганами из "Ромэна" Высоцкому, кем-либо из интервьюируемых... Уточните, пожалуйста, сей факт.
А теперь вопрос ко всем форумчанам, КРОМЕ "ANDREYL", ЕГО ОТВЕТ Я ЧИТАТЬ НЕ БУДУ, - сколько гитар играют на фонограмме 00_0629 ?
Eugene_1969, вы в своих сообщениях, унижающих меня, выглядете не умнее. Я вас не задевал ни когда. Я думаю, что вы должны все перестать атаковать мои сообщения своими гнусными репликами. У нас одна общая тема и интерес- творчество Владимира Семёновича Высоцкого, а мы здесь развели бог знает что. Не за чем нам ругаться друг на друга. У всех бывают огрехи.
Андрей Дмитриевич Лаврентьев из подмосковного города Черноголовка инвалид по зрению первой группы.
Андрей Дмитриевич Лаврентьев из подмосковного города Черноголовка, прочитал Ваше сообщение по ошибке, думал, что это Андрей ASK ответил так быстро. Снисходительнее всего я отношусь, как и Владимир Семёнович Высоцкий, к физическим недостаткам. А вот то, что Вы засоряете эфир всякой чушью - это уже извините ни в какие ворота. Не нужно писАть сообщения только ради заполнения пустого пространства на форуме. "Скажи, когда не можешь не сказать". Своими репликами я хочу добиться понимания этой довольно простой истины. Есть очень хорошая мудрость - у человека два глаза, два уха, но только одни уста. За сим позвольте откланяться. Евгений (Москва и Московская область)