Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:57 pm Заголовок сообщения: Вопрос
Запись примерно после 78 года,кому то стало плохо и ВВ говорит..
"..ну помогите товарищу выйти,ему плохо действительно,...а вы снимите с него куртку,что вы такие"
понимаю что выкладываю вопрос не по теме,но не хотелось открывать отдельную тему..
кто-нибудь объясните смысл слов "шторм 9 баллов новыми деньгами"..это как?
кто-нибудь объясните смысл слов "шторм 9 баллов новыми деньгами"..это как?
После реформы 1961 года новые деньги стали в десять раз весомее старых. И первое время новые цены часто в уме переводили в старые деньги, чтобы сопоставить их с привычными прежними ценами. Скорее всего, выражение "шторм 9 баллов новыми деньгами" должно было подчеркнуть масштабность шторма, весомость этих баллов.
Вот комментарий А.В. Скобелева (http://vv.mediaplanet.ru/static/upload/Skobelev%20MnogoNejasn2_2009.pdf) к данной строке:
"с 1 января 1961 г. в СССР были введены новые деньги, деноминирующие старые в десять раз. Современники этой реформы довольно долго сопоставляли цены в старых и новых рублях. Например, в фильме Бриллиантовая рука (вышел на экраны весной 1969), главный герой, получающий от милиционера деньги на оперативные расходы и удивленный их количеством, выясняет, в новых ли деньгах означена сумма."
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:25 am Заголовок сообщения:
Это не 00_0259 -- проигрыши перед песнями разные, хотя остальное исполнение похоже.
По тексту также совпадает с 00_0211(6), 00_0236(1), 00_0256(3) и 00_0261(3), но это другая запись.
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:43 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Pronto, согласен - Госснаб, "Псевдо-игра в карты" и Владивосток совсем не то. Томилино вроде похоже, но заключительные аккорды другие. Даже не знаю.
А самое интересное, что это исполнение идёт на плёнке Виталия Олеговича Рыбина сразу вслед за "Бегом иноходца" из 00_0193 с очень близкими частотными характеристиками.
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:18 am Заголовок сообщения:
>>>>Александр: Но все же, 00_0259. Каждый звук на месте, проигрыш в том числе
В 00_0259 после вступительных слов -- проигрыш из четырёх рефренов, потом -- начинается текст песни. А представленная фонограмма начинается восемью рефренами перед текстом.
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 419 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:16 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Eugene_1969, а на обозначенном вами выше ресурсе размещены варианты песни Владимира Семёновича Высоцкого "Про речку Вачу и попутчицу Валю" не вошедшие в фонотеку сайта www.uka.ru?
Последний раз редактировалось: AndreyL (Вс Ноя 13, 2011 12:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 419 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:43 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Eugene_1969, а какие цифры нужно набрать, чтобы прослушать найденную вами на ресурсе и обсуждённую с форумчанами песню Владимира Семёновича Высоцкого "Их восемь, нас двое"?
Последний раз редактировалось: AndreyL (Вс Ноя 13, 2011 11:17 am), всего редактировалось 1 раз
Уважаемые Pronto и Александр, спасибо за обсуждение. Запишем пока в загадки. Не могу сделать окончательный выбор в пользу какой-либо версии. Вроде бы и похоже на 00_0259, но всё же и не оно вроде, по интонациям в некоторых местах выпадает.
Для чистоты эксперимента закачал сюда фрагмент записи с "Бегом иноходца", как они идут на плёнке.
http://narod.ru/disk/31063148001/VR_79.wav.html
Конечно, не худо было бы спросить Виталия Олеговича его согласие на то, что я выкладываю в Интернете фрагменты его записей с плёнок, а то вдруг он, пользуясь своим авторским правом захочет закрыть все эти фонограммы лет на 75. Надеюсь только на его дружеское расположение ко мне и душевную щедрость.
Не для себя ведь стараюсь, а для людей, чтобы они не роптали.
Уважаемый Pronto, да это и ежу понятно. Меня больше интересует Ваша точка зрения на вопрос - являются ли эти 2 песни из одного выступления или из разных?
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 652 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 1:10 am Заголовок сообщения:
Eugene_1969 писал(а):
не худо было бы спросить Виталия Олеговича его согласие на то, что я выкладываю в Интернете фрагменты его записей с плёнок
Евгений, да бросьте Вы эти реверансы — «вываливайте» всё, что на пользу обсчему делу пойдёт. Я сам с удовольствием скачал, пока руки не дошли до самих дисков. Пока, к сожалению, нет времени переслушать.
Насколько я понимаю, это фонограммы с одного из CD, которыми я в 2001-2003 гг. снабдил Володю Чейгина — т. е., это мои оцифровки (уточняю потому, что я тогда же передавал и несколько магнитофонных бобин, которые, по-моему, оцифровал Павел Евдокимов).
Так вот, если это фонограммы с CD, то исходно они располагались на компакт-кассете, которую я прикупил в середине 1980-х на отдыхе в Анапе, в каком-то «левом» музыкальном ларьке.
Вот такая историческая справка, понимаш...
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 7:57 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Виталий, а вы бы могли снять переводную строчку с фонограммы выступления Владимира Семёновича Высоцкого в Мехико? Дело в том, что иностранный перевод накладывается на речь певца в некоторых местах записи. Хотелось бы послушать все реплики Владимира Семёновича Высоцкого отчётливо. Как я не пытался на лицензионном двд отключить переводную строчку ни чего у меня не вышло. Думаю, что вы чем-нибудь мне поможете.
Виталий, очень интересная история относительно ларька, я об этом ничего не знал.
Да, фонограмма с одного из 15 дисков с оцифровками Ваших записей, переданных мне Володей со словами: "это записи с плёнок Виталия Рыбина".
Что касается Ваших магнитофонных бобин, которые оцифровывал Павел Евдокимов, то мне про это ничего не известно... "Тишина за Рогожской заставою."
Виталий, очень интересная история относительно ларька
Господа, прошу прощения! Да, история с ларьком в Анапе имела место, но это было с другой кассетой. Вчера я всё перепроверил: записи, о которых здесь идёт разговор, попали ко мне из фонотеки моего знакомого, Владимира Юровского. Они были записаны на 2-й стороне его бобины №5.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:23 am Заголовок сообщения:
Виталий, а я вот не помню, чтобы я тогда какие-то бобины оцифровывал. Это не я был, т.к. диски действительно через меня проходили, но никак не катушки.