Вот передача Натальи Крымовой с указанием версий песен:
В суету городов - оркестровка с пластинки
А у дельфина - Срочно требуется песня
У меня гитара есть - Мустафиди
За меня невеста - Мустафиди
Час зачатья я помню неточно - Вахтангов
Где твои 17 лет - МГУ для Уоррена
Если друг оказался вдруг - Вертикаль
Среди нехоженных путей (Морская лирическая) - что это за версия?
Монолог Хлопуши - спектакль
Я несла свою беду - Марина, Гаранян, стереоинверсия
Монолог Лопахина - спектакль (что это за версия?)
Я весь в свету - что это за версия?
Вдоль обрыва по-над пропастью - Гаранян, стереоинверсия
-------------------------------------------------------------------------------------
Корабли постоят - Венгрия
Так случилось мужчины ушли - Марина, Гаранян, стереоинверсия
За нашей спиною - что это за версия?
Стихи Гузденко - МГУ для Уоррена
От границы мы землю вертели назад - Нью-Йорк
Всю войну под завязку - Торонто
Я Як-истребитель - Эстония
Если вы в своей квартире - Венгрия
Вдоль обрыва по-над пропастью - МГУ для Уоррена
Он не вышел ни званьем ни ростом - Нью-Йорк
Сколько слухов - Болгария
Уходим под воду - Венгрия
Кто кончил жизнь трагически - Венгрия
Мне каждый вечер зажигает свечи - Мустафиди
Средь оплывших свечей - оркестровка из фильма
Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 62 Откуда: Днепропетровск, Украина
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 2:45 am Заголовок сообщения:
Уточняю.
Морская лирическая - не оркестровка из фильма
Певец у микрофона - урезанная оркестровка (не Шан Дю Монд и не Мустафиди)
Черные бушлаты - не оркестровка, с замедлением, но без модуляции (замедление также есть в Шан Дю Монд, где модуляция в конце, а модуляция в начале - это Шемякин)
Морская лирическая - Одесские студийные, Стервец так сумею, Вознесенский, Савич 69, Калибр 70, Как-то вечером припев такой, Увкх, Черный, Из деревни в город, Стальконструкция, Циам 74, Мысль 74, Ветер надежды репетиция (если это не Горная лирическая)
Певец у микрофона - Асташкевич, Шан дю монд 76, Казанский 76, Шан дю монд с Казанским 77, Казанский 77
Черные бушлаты - Гагры, Залихватский манер, Циам 72, Патон 72, Черноголовка, Псевдокиев, Институт ботаники, Институт газа, Английская школа, Толмачев 73, По традиции, Генерал-лейтенант, Павловск 74, Рига, Мысль 74, Шан дю монд 76, Шан дю монд с Казанским 77, Шестеро молодых, Вмф, Дубна, Ижевск, Мгу 79, Пятигорск
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 2:28 am Заголовок сообщения:
"Морская лирическая" - только последняя в списке, остальные - горные.
Певец у микрофона -
Асташкевич, - без оркестра и без 2-й гитары
Шан дю монд 76, Шан дю монд с Казанским 77, - одно и то же (?) с оркестром
Казанский 76, Казанский 77 - есть все записи, где 2-я гитара - Казанский. Одна из них действительно сокращенная текстом, по-моему, это - 76 (радиоинтервью), вторая, неурезанная - якобы с концерта в "Юманите", я ее не слышал, может, это - то же самое.
Теперь еще одна проблема:
О погибшем друге там настолько урезана и приглушена, что ясно одно - это 323 короткая (для сравнения: на пластинке оркестровка 323 длинная - Звезды для лейтенанта, на Балкантоне 322 длинная).
Извините за каламбур, но теперь я не могу понять, там торрент или Торонто?
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 2:15 am Заголовок сообщения:
Теперь этой проблемы уже нет: О погибшем друге (Географический) - Торонто звончее и с быстрыми переборами, напоминающими Things We Say Today из фильма Hard Day's Night.
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 4:12 am Заголовок сообщения:
Кто не доплыл и в волны лег?
Я сегодня заклинатель змей?
Лупят (но не Мустафиди) фонари в лицо недобро?
Куплет "Сегодня я способен на греблЮ...слух безотказен слышит фальшь Тойоты" (именно так я расслышала) выброшен?
Молли Сапфо_Сегодня я особенно Хриплю...Слух безотказен,слышит фальш до ЙОТЫ.Это запись "у Асташкевича".Когда что-то неразборчиво-лучше послушать запись качественнее или посмотреть в стихах.
Ясухиса Тоёта
Дата рождения 1952
...
японский инженер, специалист по акустике
...
Занимается разработкой акустических систем концертных залов. Среди его работ — акустика залов Дома музыки в Хельсинки, ... , концертного зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге, концертного зала «Зарядье»
Ясухиса Тоёта
Дата рождения 1952
...
японский инженер, специалист по акустике
...
Занимается разработкой акустических систем концертных залов. Среди его работ — акустика залов Дома музыки в Хельсинки, ... , концертного зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге, концертного зала «Зарядье»
Так-то.
Во-первых, про Тоёту для меня открытие. Существует ещё одна фонограмма Французская песни Владимира Семёновича Высоцкого Я весь в свету. Она из мартовской 1977 года передачи. Может этот вариант вас интересовал? Про фальшь Тоёты и я слышал. Говоря стихами ВВ, слух безотказен. А почему не имеется ссылочки на скачивание Крымовской программы о Советском поэте Владимире Семёновиче Высоцком?