С ютуб-канала Якова Кормана "Конец охоты на волков" - первое исполнение Райские яблоки. Рабочая кассета (1977). Полная запись
Спасибо. А полная фонограмма беседы Высоцкого с этими Савкунами где-то уже опубликована, чтобы послушать? И известно, кто они такие? Судя по содержанию распечатки беседы на сайте, они книголюбы, предлагавшие Высоцкому купить дефицитные книги? Или про них где-то написано уже?
К сожалению Владимир Савкун умер три года назад. Пленки с записями брали у его родственников,но они к сожалению, ничего сказать не смогли. _________________ Volodja
Мне лично в этой записи (текст которой на сайте размещён) из беседы интересны пояснения Высоцкого - про театр, про организацию его концертов.
А в остальном - да, говорили в основном собеседники Высоцкого, перебивая друг друга. Но всё равно интересно - они предлагали ему книги, выходившие в серии «Литературные памятники». В представленном фрагменте фонограммы, кстати, многие слова разборчивы (если сравнивать с текстовым вариантом).
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 437 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Сб Июн 28, 2025 10:21 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму!!! На двух страницах темы (Неизвестные записи) из концертов Владимира Семёновича Высоцкого рассмотрены 1973-й. Интервью в Грозненской гостинице 47-летней давности. А выступление в Академии имени Плиева от 6 октября 1978-го не слова. Стенограмма существует. Возможно, у Владимира Чегина и фонограмма из Орджоникидзе от 6. 10. 47 лет назад имеется.
Владимир, добрый день!
Огромное спасибо за реутовскую запись. Нет ли у Вас в аналогичном качестве декабрьского концерта в ГЦТК? Был бы Вам признателен!
Добавлено: Вт Июл 01, 2025 10:17 am Заголовок сообщения:
Дмитрий, запись в ГЦТК у меня есть в нескольких вариантах разной полноты и качества. Могу сбросить все варианты, а дальше уже можно смонтировать. _________________ Volodja
>>>>kriolith: Обнаружил у себя на разных катушках обрывочные записи
Вступление к песне из фонограммы 00_0682 "Кто верит в Магомета..." до 2:22 в стенограмме отсутствует. И ни в одной их других известных мне стенограмм этого отрывка я не обнаружил. Это что-то доселе неизвестное.
Известны два авторских черновых наброска этой песни.
Удивил фрагмент фонограммы в исполнении ВВ - это, похоже, домашняя запись ~1978-80?
Причем, полез на сайт посмотреть, не выложили ли фонограмму первого стихотворения "о салюте" (не выложили) - и тут вдруг такое!
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 2:02 am Заголовок сообщения:
Спасибо! Надо же, впервые слышу - а судя по тому что в списке песен на myke.spb нет «синего троллейбуса», «черной моли» и др - эта запись уже несколько лет как известна. И в интернете о ней ни строчки
Кто-нибудь знает что-нибудь о фонограмме "У меня и румянец красный"?
Вот здесь размещены мои изыскания по песне «У меня и румянец красный…»:
Спасибо! Я так понял, контекст исполнения не сохранился - видимо, речь шла о чем-то нестандартном - туберкулезе, румянце или кашле)
У Вас нет полного списка песен с этого выступления?