Добавлено: Сб Янв 30, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: Вопрос по неопознанной песне
Привет всем форумистам!!! Есть вопрос!! Мне 32. Когда мне было лет 14 - то бишь лет 18 назад - мне каким то чудом попала кассета, которую я слушал на своём первом магнитофоне (САТУРН) или что то в этом роде. Там была запись песни Владимира Семёновича для фильма "Как царь Пётр арапа женил" - называется она "Разбойничья" - исполнение было скорее всего не его и длилось буквально секунд 20 до слов "он обиды зачерпнул, зачерпнул..." и потом обрывалось. Исполнение было распевчатое в русско-народном стиле - исполнялось мужским хриплым голосом. Куда я дел эту кассету не помню -Ребята буду очень признателен, если кто понял про какую запись я говорю и в двойне если кто поделится этой записью....зараннее благодарен Роман...
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:54 am Заголовок сообщения:
Эта песня"Разбойничья" есть-32 диска,диск 19,17-я по порядку.А также -Канада RCK-1976год в очень хорошем исполнении.И многих других записях.Видимо ты мало интересуешся! А зря.Высоцкий этого-СТОИТ!!!
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 419 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Могу предположить, что тот исполнитель, которого слушал пользователь Димасик на кассете зовётся Джордж Окуджава. У него голос тоже хриплый. Джордж Окуджава пел под Владимира Семёновича Высоцкого. Только в разделе (файлообмен) и в каталоге записей мне посчастливилось найти второй вариант песни Владимира Семёновича Высоцкого "Охота на кабанов" исполненную в 1970 году дома у Тодаровского. Это не допетый вариант песенного произведения. Тодаровский и Владимир Семёнович вместе играли на гитарах. Помоему классно у них получилось. Думаю, что песня "разбойничья", которая зафиксирована на плёнках 10 раз, мощная по исполнению и точно отражающая Российскую действительность. Желаю всем тем, кто не нашёл все исполнения обсуждаемого здесь произведения их обрести.
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 419 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 10:08 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! К стати сказать, Владимир Семёнович Высоцкий не воспринимал песни Аркадия Северного вообще. Своё отношение к произведениям Аркадия Северного поэт высказывал на своих выступлениях в конце 70-х годов. Вот интересно, а Владимир Семёнович Высоцкий где-нибудь ещё исполнял песни Александра Вертинского кроме фильма "Место встречи изменить нельзя"?
а Владимир Семёнович Высоцкий где-нибудь ещё исполнял песни Александра Вертинского кроме фильма "Место встречи изменить нельзя"?
- у Тамары Кормушиной "Среди миров..."
- у Николая Гусева фрагмент "Чужих городов"
- у Александра Пономарёва "Прощальный ужин" (фонограмма не доступна)
- плюс гармония "Песни о друге" стилистически повторяет "Над розовым морем"
- плюс четверостишие "Как хорошо ложиться одному..." есть прямая пародия на строки песни "Без женщин"
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Павел Евдокимов, спасибо вам за информацию. Скажу честно, что из Александра Вертинского одну песню до этого момента знал. Это произведение со строчкой: "Куда ушёл ваш Китайчёнок Ли".
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 1:42 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! на сайте
www.bards.ruнашёл самое последнее стихотворение Владимира Семёновича Высоцкого под названием "Светя другим, сгораю сам". Данное произведение поэта было найдено без подписи. Авторство стихотворения, как я понимаю, установлено по почерку. Владимир Семёнович Высоцкий написал текст "Светя другим, сгораю сам" за несколько дней до ухода и не поставил свою подпись.
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:15 am Заголовок сообщения:
Забудьте про этот сайт, по крайнней мере, в категории "Высоцкий", там очень много, не принадлежащего его авторству, им писали, но их похоже воодушевляет вносить путаницу, в и без того запутанные интернеты. _________________ Cамая массовая мания величия у людей - человекообразная обезьяна.
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:35 am Заголовок сообщения:
25 июля в 4 часа утра сказочка конечно красивая, но насколько я понимаю в ситуации, писать он в этот момент вряд ли мог написать..........
Про www.bards.ru
Например:
Здравствуйте, мое почтенье...
Злая мачеха у Маши...
И бьют барабаны...
Полюбил я дочку князя грозного...
После победы стало светло...
Такова уж воровская доля...
Темная ночь молчаливо потупилась...
И ето еще не всё. Дальше уже
"рука врага колоть устала,
и ядрам пролетать мешала
гора кровавых тел"
Последний раз редактировалось: Лом (Пт Окт 14, 2011 7:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 10:42 am Заголовок сообщения:
AndreyL писал(а):
нашёл самое последнее стихотворение Владимира Семёновича Высоцкого под названием "Светя другим, сгораю сам". Данное произведение поэта было найдено без подписи. Авторство стихотворения, как я понимаю, установлено по почерку. Владимир Семёнович Высоцкий написал текст "Светя другим, сгораю сам" за несколько дней до ухода и не поставил свою подпись.
Да, таких "ПОСЛЕДНИХ" стихотворений Высоцкого было множество! Подделки!
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:45 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Лом и Александр Гро, тексты стихотворений на сайт:
www.bards.ruвводились из пятитомника. Как я понимаю, ошибки в самой книге. Лом и Александр Гро, вам так не кажется? В предыдущем своём сообщении я говорил, что стихотворение "Светя другим, сгораю сам" было написано Владимиром Семёновичем Высоцким за несколько дней до ухода, а не 25 июля 1980 года. Слава богу, что аудио архив состоит из фонограмм поэта. Думаю, что вы в этом хоть не сомневаетесь.
Привет, друзья по форуму! Пренадлежат ли строчки стихотворения "Осетины, Осетины, я вас благославляю" Владимиру Семёновичу Высоцкому? Вопрос тоже остаётся открытым.
В предыдущем своём сообщении я говорил, что стихотворение "Светя другим, сгораю сам" было написано Владимиром Семёновичем Высоцким за несколько дней до ухода
Не было оно написано им никогда - ни до ухода, ни даже после...
AndreyL писал(а):
Пренадлежат ли строчки стихотворения "Осетины, Осетины, я вас благославляю" Владимиру Семёновичу Высоцкому? Вопрос тоже остаётся открытым.
Для кого "открытым"? Кто его вообще когда "открывал"? Какой-то клинический случай...
В предыдущем своём сообщении я говорил, что стихотворение "Светя другим, сгораю сам" было написано Владимиром Семёновичем Высоцким за несколько дней до ухода, а не 25 июля 1980 года.
А вот это уже немного нечистоплотно, отредактировать пост, после того как вам указали что вы не прав, а сейчас отпираться от парного.
Я не знаю откуда они набирали тексты, но если бы их хоть что-то волновало, после целого ряда писем, можно было оторвать жопу от стула, чисто поинтересоваться, оне ж все ж таки претендуют ведь.........
Последний раз редактировалось: Лом (Пт Окт 14, 2011 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз
самое последнее стихотворение Владимира Семёновича Высоцкого под названием "Светя другим, сгораю сам". Данное произведение поэта было найдено без подписи. .
Да Вы что??? Кем же это надо быть что бы в такую чушь поверить???
Привет, друзья по форуму! Сегодняшние сообщения я не изменял не до замечаний пользователей, не после. Спасибо всем за дискуссию о последнем стихотворении Владимира Семёновича Высоцкого.
AndreyL, нижайше прошу пардону, да это информация с сайта, который вы указали.
"Светя другим, сгораю сам... - Последнее стихотворение Владимира Высоцкого, найденное в бумагах после его смерти, последовавшей 25 июля 1980 года, в 4 часа утра в Москве, в его квартире на Грузинской улице "
cacsa, я эту сказочку слышал про несколько текстов, как ни странно народ ведётся.
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:30 am Заголовок сообщения:
А я знаю, откуда широко распространилась легенда про "Светя другим, сгораю сам". В 80-х ходили распечатки Высоцкого, сделанные на компьютерах того времени, информация для которых хранилась на магнитных лентах. У меня есть один такой сборник, отпечатанный аж в 88-м году, и там есть все, что приписывалось ВВ - "мы делаем ракеты", "гады физики", "Баллада о прашютах" и прочее. И эти стихи тоже есть имено с приведенным здесь предисловием. Эти распечатки гуляли по стране в огромном колличестве, продавались на черных рынках, пленки передавались из одного НИИ в другой. И именно с них делались в начале 90-х халтурные пиратские издания в Чебоксарах и др., где ВВ приписано все то же самое.
Привет, друзья по форуму! Интересно, а кому же пренадлежат строчки стихотворений: "Светя другим, сгораю сам" и "Осетины, Осетины, я вас благославляю" если не Владимиру Семёновичу Высоцкому?
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Seo-min, в октябре 1978 года Владимир Семёнович Высоцкий был в Осетии и в Чечне. "Осетины, Осетины, я вас благославляю"- набросок к стихотворению, но так называемое посвящение. Владимир Семёнович Высоцкий набросал данное произведение в память о поездке в Осетию.
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 1:33 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Seo-min, информацию об Осетинской поездке Владимира Семёновича Высоцкого я подчеркнул в статье Марка Цибульского и на Осетинском ресурсе.
www.vysotsky.km.ru www.oldvladikavkaz.ru
Желаю приятного ознакомления с текстами статей.
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 9:05 am Заголовок сообщения:
Вот спасибо за рекомендацию почитать мне Марка Цыбульского и, тем более, Федора Ибатовича Раззакова! Только даже у второго, на что уж свистобол, и то нету информации про набросок "Осетины, я вас благословляю...". Видно, ВВ мимо него набросал. Вы подскажите ему - вставит в свои фолианты.
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:18 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Совсем забыл о ресурсе:
www.kulichiki.com
и на нём можно что-нибудь накопать о Владимире Семёновиче Высоцком. Особенно о поездке поэта по Северному Кавказу и Северной Осетии в октябре 1978 года.
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:50 am Заголовок сообщения:
AndreyL писал(а):
Привет, друзья по форуму! Совсем забыл о ресурсе:
www.kulichiki.com
и на нём можно что-нибудь накопать о Владимире Семёновиче Высоцком. Особенно о поездке поэта по Северному Кавказу и Северной Осетии в октябре 1978 года.
AndreyL, возможно вам невдомёк, возможно вы недавно открыли для себя, что в интернете встречается имя Высоцкого, но поверьте на солово, этот ресурс не "Земля Санникова".............
Привет, друзья по форуму! Уважаемые, пользователи Лом и Eugene_1969, почему, когда я информирую кого-то о записях Владимира Семёновича Высоцкого или сайтах, где можно найти нужную информацию меня постоянно одёргивают? Вы пишете тоже самое, а вас ни кто не дёргает за это.