| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leonid66
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
SHa
Понятно! Если,попробовать восстановить"исходник",то думаю, интересно будет всем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kyzDM
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad1961
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SHa
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlad1961 спасибо!
Касамо темы, кроме «город уши заткнул» (иной вариант, чем у Ушакова, без ускорения пленки), на второй части интересен кусок «она сказала не люблю»-«Летит паровоз», так как между ними на мой взгляд нет склейки. А после паровоза идет удар по струнам, который в Курчев-2 есть перед «Когда с тобой», и там склейки тоже нет. Так что, я считаю «она сказала-паровоз-когда с тобой» - последовательность доказана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
emilia.potapkina
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kyzDM, благодарю, я видела этот сайт аппаратуры, но там только форум, не нашла там никаких оцифровок, а тревожить старенького дяденьку «Бориса 63» (всё же 63 года) не хотелось.
vlad1961, большущее спасибо! Это именно то, что я искала! Скачала оба файла. Чуть позже послушаю. Очень признательна, мне хочется тоже что-нибудь хорошее вам сделать)) Может какую фонограмму прислать?
Антон, согласна с тобой, очень похоже, что после «Рабиновича» был перерыв, и начиная с «В тот вечер я не пил, не пел...» идёт другая сессия. Самая поздняя песня по времени написания «Кучера из МУРа...» (по Жильцову – весна 1963 года, по Гурову – конец 1962 года). Остальные песни – не позже осени 1962 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SHa
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
emilia.potapkina
А "кучера" на исходниках от АВВ идут в "сессии№1". Мб ее записали на начало бобины, а остальное (более раннее) подклеили или дописали после...
Осталось понять, к какой сессии относится "город уши" и куда вставить "батальонного": на Курчев-2 и Мишталь-2 он идет меж "заразой" и "шиллером". А во всех сборниках - перед заразой.
И конечно, удивительно, почему так искромсана "сессия №3" - что-то с ней интересное происходило. Даже на ААВ(№3) она по качеству заметно хуже остальных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad1961
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| emilia.potapkina спасибо за предложение. Пока ничего не надо.Может быть обращусь в будущем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
emilia.potapkina
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Прослушала записи. 1) В расшифровке была ошибка: песня «Когда с тобой мы встретились...» начинается не с места монтажной склейки, а чуть позже: «...лез целоваться...»; 2) «Город уши заткнул...» очень похоже из злополучной 3-й сессии, акустика вполне близка к «Когда с тобой мы встретились...», жаль, что она дефектная и с каким-то слегка плавающим звуком (может из-за оцифровки?); 3) полагаю, что «Батальонный разведчик» идёт после «Заразы». Хотя очень странно: на старых лентах я не нашла эти две песни вместе (кроме ленты Курчева), но на плёнках Мишталь «Зараза» довольно плавно идёт после «Получил завмагазина...», а «Батальонный разведчик» без особо сильных перепадов переходит в «Мы Шиллера и Гёте не читали...». Правда небольшие разрывы там всё же есть, так что какая последовательность этих песен уверенно сказать трудно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
vlad1961
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndreyL
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 482 Откуда: Черноголовка. Московская область.
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Труженице Эмилии Потапкиной, труженикам Леониду с SHa спасибо за пересечение трудной цели в поиске истины содержания ленты АВВ. В аннотации к плёнке дяди Высоцкого отмечено, что передовая сессия от 1-го января 1963, две другие записи не датированы. Зато сказано, что сделаны они в техническом доме и ориентировочно в доме АВВ. "Фонарики" не до конца записаны. Лента 76 минут 20 секунд. В аудио АВВ есть слово _всё_. От него можно танцевать, как от зарубки между фонограммами. Магнитофоны разные упомянуты в описании 76-минутного рулона. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndreyL
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 482 Откуда: Черноголовка. Московская область.
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У Семёна Владимировича Высоцкого строгость. Сыну он хотел привить профессию строителя или инженера. Хорошо, что ВВ в творческое море ушёл. СВВ записал отпрыска всё же в июне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AndreyL Начальная сессия происходила,в первых числах января 1963,от 1 января.Вторая-февраль 1963(десятые числа месяца) Третья начало-марта 1963. Четвертая-ближе к концу марта 1963. Те не менее,в феврале..,было и две"пустышки":Владимир Семёнович приезжал,на запись,подстраивался..,а магнитофон"МЭЗ-28" ..дал"сбой"(проблемы с усилителем..),записать попробовали..,но вышло..не очень качественно...а потом..переписать покачественнее..уже..не случилось.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AndreyL писал(а): | | У Семёна Владимировича Высоцкого строгость. Сыну он хотел привить профессию строителя или инженера. Хорошо, что ВВ в творческое море ушёл. СВВ записал отпрыска всё же в июне. | так и есть,но ещё долгое время,Се ен Владимирович считал,что сын..занимается"лицедейством",это уже когда Семён Владимирович посмотрел "Гамлета","Преступление и наказание","Вишнёвый сад"...и слегка..изменил свое мнение...о значимости сына в исскустве!... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korech
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вторая сторона через cue не открывается(а у меня на фубаре не открылась),нужно переименовать сам файл вместо 22-2 в 2 ст |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|