Ремастеринг редчайшей песни"Грусть моя,тоска моя" от Московского Коллекционера и Звукорежиссера Аркадия Народного. Напомню:песня прозвучала один раз,на концерте в Н.И.И.Э.М имени Габричевского(г.Москва)-14.07.1980 года. Светлая Память Владимиру Высоцкому!! "Мастеринг"-сделан в феврале 2025 года. P:S:камнями,попрошу,не кидаться,ибо только один человек,записал эту песню,тогда на концерте,и к тому же,не очень хорошо тогда получилась запись... Да,Владимир Семёнович,пытался в домашних условиях,записать ее качественно, для Вадима Ивановича Туманова,но увы,не работала аппаратура(барахлил усилитель....) и попытки..не увенчались успехом...
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Пн Июл 27, 2026 2:37 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 7:35 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
Извините за, вероятно, не совсем корректный вопрос, но, - полагаю, - не у меня одного он возник.
Зачем это здесь?
Во-первых, - для подобного рода экспериментов здесь имеется соответствующий раздел.
Во-вторых, подобного рода безграмотные "опыты" чести никому не делают: вы имеете полное право заниматься звуковой редакцией как вашей душе угодно, но выставлять такие поделки с пафосом под соответствующую дату напоказ, - затея очень спорная, мягко говоря.
bronenosetz77 Не нравится,не слушайте! Не верите,отойдите в сторону! Не мешая,при этом,другим знакомится... Насильно,никто в рот..не запихивает! Но я,всегда,говорю так:есть фонограмма,лучше и полнее..предоставьте! Не можете предоставить..,сделайте,лучше..,и предоставьте! Не можете,ни того..ни другого..,хотя-бы..не вредничайте! Точка. А Уважаемому Аркадию,можно было ,хотя-бы,сказать элементарное спасибо...
Пожалуйста!! К глубокому сожелению,добиться полного идеала,тут..нереально,,хотя бы по причине того,что одна единственная копия,низкого качества,была,к тому же,еще и изрядно подпорченная,всякими неразумными"оцифровками"..и,как говорится,не с чем сравнивать,и не из чего,что-то делать?!? Доходили,какие то"смутные слухи,в виде сплетен",что"якобы","кто-то" из"радистов"института имени Габричевского" смог..тоже..сделать копию того концерта,на свою аппаратуру...,но на мой взгляд..,это"хихти-фифти".....и "блеф"....
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 9:54 am Заголовок сообщения:
Leonid66 писал(а):
bronenosetz77 Не нравится,не слушайте! Не верите,отойдите в сторону! Не мешая,при этом,другим знакомится... Насильно,никто в рот..не запихивает! Но я,всегда,говорю так:есть фонограмма,лучше и полнее..предоставьте! Не можете предоставить..,сделайте,лучше..,и предоставьте! Не можете,ни того..ни другого..,хотя-бы..не вредничайте! Точка. А Уважаемому Аркадию,можно было ,хотя-бы,сказать элементарное спасибо...
ну, то есть, ответить по-человечески на вполне внятный вопрос, вы тоже не в состоянии.
печально, но весьма предсказуемо.)
в пылу восторгов вашего собственного приготовления, вы не заметили главного. вынужден повторить ещё раз: для подобного рода поделок, на форуме имеется соответствующий раздел, а здесь этому результату мутаций не место, поскольку исходной оцифровкой он не является.
всего наилучшего.
bronenosetz77
Стихи написаны Владимиром Семеновичем.Точка. Сьездите в "ГКЦМ",вам все популярно объяснят,по поводу авторства. Вы,для меня,не авторитет,что бы прислушиваться..к неким "бредовым"изысканиям...
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 12:34 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В Пятигорске я познакомил его со старой армянкой, тетей Надей. Всю жизнь она тяжко работала, редко отдыхала. В свои семьдесят еще и взрослым детям помогала. Однажды говорит: «Смотрела кино "Индюшкина голова"». (По-русски говорила плохо.) Оказалось: «Иудушка Головлев». Старушка сидела возле дома на лавочке, и мы с Володей присели рядом.
— Вот и тетя Надя, которая смотрела кино «Индюшкина голова». А это Высоцкий. Знаешь его песни? Нравятся?
— Знаешь. Нравятся. Со всех сторон поют. Наверное, хороший. Только хрипит очень.
Володя рассмеялся. Немного поговорил с тетей Надей. На следующий день, уже под Нальчиком, внезапно спрашивает:
— А ты заметил, какие у нее руки?
— У кого? — не понял я.
— У тети Нади. Прекрасные добрые глаза и такие натруженные руки.
Это писал Вадим Туманов в статье "Жизнь без вранья"...
Теперь подумайте: как оно сочетается "С мозолистыми цепкими руками"? Мог ли человек, уважающий трудовые руки, считать мозоли на них компроматом?
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 2:11 am Заголовок сообщения:
komentarij писал(а):
А реставрация, по-моему, получилась неплохо! Не сомневаюсь, что руки Аркадия Народного можно назвать мозолистыми - в хорошем смысле слова!
Спасибо большое! Обязательно передам Аркадию,ваши добрые слова! Если же,упоминать работу Аркадия в области"Высоцковедения",то не так и давно,ещё состоялась реставрация концертов Владимира Семеновича в "д.к"МНИИТИ"от 25.12.1973,и"Концерта в клубе Глуховской ткацкой фабрики"(г.Ногинск)от 27.05.1979,советую найти их тут на"форуме"и ознакомиться! Ну,и на этом,работа не останавливается..,сейчас готовиться другие файлы и концертные записи! Тут,на"форуме",они обязательно будут,по мере готовности..P:S Ну,а если интересует,то Уважаемый Аркадий,ещё занимается реставрацией и коллекционированием и выяснением подробностей,из жизни,Аркадия Северного,Константина Беляева,Владимира Сорокина,Валерия Фон-Эргарта,Анатолия Писарева,и многих многих других "столпов шансона"!! "Вконтакте" и на других ресурсах,можно и с стихами Аркадия,тоже ознакомится,если это будет интересным для вас,конечно!?!
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 2:28 am Заголовок сообщения:
Не знаю, почему все ругаются на чистку фонограмм - почему бы не иметь две версии? Я, признаться, был большой фанат шумодава - в конце 90-х с удовольствием приобретал диски от Г.Силкина, и безуспешно пытался повторить подобное в саундфорже. Когда всё было на кассетах, возможность убрать этот назойливый шум мне казалась чудом. Даже вот сейчас, слушая Хомолхо, в памяти невольно вспыла обложка СD от Геннадия)
Кстати, запись Кочарян-1962 в годовой подборке мп3 выложенна именно в его версии - с жестким шумодавом, если я не ошибаюсь.
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 2:34 am Заголовок сообщения:
SHa писал(а):
Не знаю, почему все ругаются на чистку фонограмм - почему бы не иметь две версии? Я, признаться, был большой фанат шумодава - в конце 90-х с удовольствием приобретал диски от Г.Силкина, и безуспешно пытался повторить подобное в саундфорже. Когда всё было на кассетах, возможность убрать этот назойливый шум мне казалась чудом. Даже вот сейчас, слушая Хомолхо, в памяти невольно вспыла обложка СD от Геннадия)
Кстати, запись Кочарян-1962 в годовой подборке мп3 выложенна именно в его версии - с жестким шумодавом, если я не ошибаюсь.
Согласен! Геннадий,в своих"оцифровках" и прочих работах,старался соблюсти"золотую середину"не делая стерильную картинку,до"зеркального блеска",и это имело..определённый успех! Аркадий Народный,собственно говоря,старается,по мере сил и возможностей,это..тоже соблюсти..,хоть иногда слегка переувлекается...получается,в принципе,неплохо..ибо и Аркадий-звукорежиссер с опытом и стажем..
Ремастеринг редчайшей песни"Грусть моя,тоска моя" от Московского Коллекционера и Звукорежиссера Аркадия Народного.
Леонид, здравствуйте. Выложите запись, пожалуйста, на какой-нибудь файлообменник, не требующий регистрации. Яндекс просит авторизоваться для загрузки.
находите иконку открыть файл,открываете,затем на самом файле,появляется длинная иконка-сохранить на яндекс-диск,а вверху стрелочка на скачивание. Выбираете вариант:либо,сначала сохраняете на яндекс-диск,и скачиваете с него,либо сразу,воспользовавшись иконкой с стрелочкой,без сохранения на"яндекс-диск"можно сохранить файл! Вот такая,сейчас,мудреная"коммутация"у"яндекс-диска"!!! Все проверял,все прекрасно"качается",регистрироваться не надо! Но,если вы первый раз заводите"яндекс-диск",тогда придётся зарегистрироваться..если хотите пользоваться бесплатным обьемом,выдаваемым, при регистрации,с августа 2026,это 5 гб,все остальное и свыше,увы,теперь платное! Те,кто завёл ранее "яндекс -диски",в жирные времена,получали до 50 гб бесплатного обьема,потом его порезали.до 13 гб,а сейчас,снизили..до 5-ти....