Добавлено: Ср Авг 19, 2026 2:00 am Заголовок сообщения: 1969.12.14(?!?) Владимир Высоцкий-Выступление......возможно д.к"З.И.Л"(г.Москва)
Выступление Владимира Высоцкого в сборном концерте(?!?) в д.к"З.И.Л"(?!)(г.Москва) Кто,выступал,до и после Высоцкого,в этом концерте..осталось неизвестным..,предположительно это были коллеги по"Театру на Таганке"(?!?)) В общем,слушайте !
1.Поездка в город 2..Песня метателя молота 3..Песенка про переселение душ 4..Москва-Одесса 5..Песенка о слухах 6..Я не люблю..7.Песенка ни про что,или что случилось в жаркой Африке 8.Камнем грусть висит на мне..
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 1:40 am Заголовок сообщения:
emilia.potapkina писал(а):
Леонид, откуда взялась информация: "возможно ДК ЗИЛ"? Первый раз слышу. Это чья-то буйная фантазия?
Предположение,взято,с старой"бобины",вернее..с очень нечетко сохранившейся записи на ней...,я..попытался прояснить ситуацию..у коллекционеров..,они в принципе,правда без без сильных деталей,но упомянули..,что в конце 60-х-самом начале 70-х,Высоцкий,как с коллегами по театру,так и один потом..,приезжали с выступлениями туда..,и одна из таких встреч, скорее всего с коллегами(!?!),якобы..чуть-ли..не прямо в"главном конвеере"была(!?!),а вторая,уже непосредственно.в д.к"ЗИЛ"(!?!]...Но,другой информации,нет...у меня ....
Последний раз редактировалось: Leonid66 (Ср Авг 26, 2026 2:24 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 720 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 3:07 am Заголовок сообщения:
Здесь фрагментарно представлена запись неаннотированного публичного выступления Высоцкого с условным названием «Камнем грусть» (Москва? Июнь? 1969 г.; список «00_0195»).
Список не соответствует тому, что записано:
• В списке 8 песен, а записано 9 песен (не указана «Вдох глубокий, руки шире...»).
• Песни записаны в другой последовательности: 1, 2, 7, 5, 4, 3, 6, «Вдох глубокий», 8.
ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО!
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 720 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 3:13 am Заголовок сообщения:
Теперь что касается собственно фонограммы. На сайте «Владимир Высоцкий. Когда? Где? Кто? Электронный Каталог» текущая версия этого выступления (редакция от 23 января 2025 г.) включает 17 песен:
1. Их — восемь, нас — двое... (дефектная)
2. Я — «Як», истребитель... (дефектная)
3. Камнем грусть висит на мне...
4. Для меня даже ночь — вне закона...
5. В жёлтой жаркой Африке...
6. Вдох глубокий, руки шире...
7. Я самый непьющий из всех мужиков...
8. Ты идёшь по кромке ледника...
9. Я раззудил плечо — трибуны замерли...
10. Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха...
11. В который раз лечу Москва-Одесса...
12. В сон мне — жёлтые огни...
13. У неё всё своё - и бельё, и жильё...
14. Сколько слухов наши уши поражает...
15. Четыре года рыскал в море наш корсар...
16. Я не люблю фатального исхода...
17. На стол колоду, господа...
• В представленной фонограмме насчитывается только 9 песен (выделены курсивом).
• Последовательность девяти песен отличается от таковой в списке от В. Чейгина.
• Не записано объявление автором названия песни «Я не люблю», а сама песня записана не полностью — при том, что существуют фонограммы с этими записями (00_0195_16_1.mp3, 00_0195_16_2.mp3).
• Неполный монолог перед песней «Вдох глубокий, руки шире» (ср. с 00_0195_06_1.wav, 00_0195_06_5.mp3).
• Не записан монолог перед песней «Камнем грусть висит на мне» (ср. с 00_0195_03_1.mp3, 00_0195_03_5.mp3).