vvfon.ru :: Просмотр темы - 1969.03.22(?) Владимир Высоцкий-домашняя запись или концерт в институте(?!?)....(г.Москва)
Список форумов vvfon.ru

vvfon.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого

Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1969.03.22(?) Владимир Высоцкий-домашняя запись или концерт в институте(?!?)....(г.Москва)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Оцифровки коллекционных фонограмм
DL-List
Скачали: [ 1 ]

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 1:33 am    Заголовок сообщения: 1969.03.22(?) Владимир Высоцкий-домашняя запись или концерт в институте(?!?)....(г.Москва) Ответить с цитатой

Владимир Высоцкий(-----)март(сентябрь)1969 года. Скорее всего,это домашняя запись,но не исключено что и концерт в одном из институтов(?!?) https://disk.yandex.ru/d/g466KEWdS70ePQ

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Ср Авг 26, 2026 2:35 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ovg205377

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

00_0169 Запись "Радиослушатели"("Перед буфетом"). Кроме первой.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovg205377
Вполне возможно...
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид, спасибо за запись.

ovg205377, а первая песня откуда взята?
ovg205377

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina
Пока не выяснил. И в течение недели не смогу выяснить.
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovg205377, а когда сможете?
SHa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina писал(а):

Всегда очень нравилась эта запись. Рискну предположить, что "Братские могилы" - оттуда же (как это ни удивительно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот,пока сказать не могу...нужно сверять..с записями 1968-1969.. Пожалуйста! Вообще,была мысль,отреставрировать..данную запись..,допустим"скорость воспроизведения"поправить..можно..,,но..уж очень сильно"пережата"запись,и самое неприятное,что очень большие"затертости пленки",с большими "звуковым ямами"!! "Вырезать"их..,или..как-то"замаскировать".....не получилось......и к тому-же,ещё какой-то,прости Господи,"редиска"..обкромсал..преамбулы... Но,прозвучала определённая версия,что эта запись,все таки,не совсем концерт..,а допустим..,запись..перед "некоим"ограниченным количеством людей..,и тогда..отсутствие преамбул и комментариев,хоть как то..может быть..оправданием..,и немного неестественно..,аплодисменты,звучат,между песнями(?!?) Товарищи Белорусы,однако,ознакомились подробным образом,с записью..,высказали версию,что эта"пленка"ничто иное..,как "одна из вечерних встреч для сотрудников"Беларусьфильма"(г.Минск) случившаяся ,в один из вечеров..,середины весны 1969 года.(!?!) Когда я поинтересовался,отчего и на чем..строится предположение,они..ответили,что в той записи..,считающейся утерянной..,Владимир..пел"Баньку",как то уж очень проникновенно,по воспоминаниям Юрия Шабалина,присутствовавшего..на том неформальной вечере(!?!),и "сет-лист" похож..,хоть и без...преамбул... Вот,как-то так...Ну,и в орой вариант,за него веские слово,Аркадий молвил:эта плёнка,может быть..сделана..в духе..модных,в те годы,радиопередач..,что-то типа"концерта по заявкам",и тогда..оправдан..комментарий Высоцкого про"радиослушателей"!?! Вот такие версии..,какая правдивая,надо б разобраться....
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, мне тоже она нравится, но, на мой взгляд, первая и последняя песни этой записи не отсюда. Слишком отличаются голос, репертуар и акустика.
Да, загадочная запись. Была версия, что это запись на теплоходе осенью 1969 года, но откуда тогда взялись хоккейные матчи... получается либо весна, либо декабрь. Может и "Беларусьфильм"...
SHa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina
«На перовском» всегда казалась «пришитой» из-за скорости, а вот «Братские» впервые услыхал только что, после вашего вопроса - и с первых строк ощущение, что «отсюда», хоть по шумам плёнка и сильно отличается. Я скорее в качестве ставки выкрикнул, на эмоциях))
Буду ждать вердикта специалистов по сличению!
SHa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):

Буду ждать вердикта специалистов по сличению!

Не дождался - Арктика, 28.12.1968 - на три месяца я промазал)
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, правильно, что не стал ждать специалистов.
Не промазал, а попал точно! )
SHa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, правильно, что не стал ждать специалистов.

Ну да, решил "кто если не" - а по итогу 50% времени поиска - заняла загрузка ноутбука)

emilia.potapkina я тут вспомнил об одном забытом вопросе по 07_0676 - у вас случайно нет ее в полном виде? (у меня только 3 трека)
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и думала, что ты не будешь слушать все 206 известных исполнений)

А у тебя что её нет? Shocked я думала она у всех уже давно есть.
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чём вопрос то?
SHa

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у тебя что её нет? Shocked я думала она у всех уже давно есть.

Нету - как скачал 3-песенный вариант 18 лет назад - так и забыл.
Там не вопрос, а скорее задачка, которая давно меня занимала - а для решения нужна фонограмма - и тут выясняю, что нашлась полная
Leonid66

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх...Ничем,никого..не удивишь..,что не предложишь.. все есть,так или иначе... Завязывать..словом надо...лишний..я тут....
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2026 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид, ну зачем же так обречённо? Если Вы найдёте и выложите здесь запись в Ногинске на улице Красная в 1969 году или её фрагмент, то все без исключения очень сильно удивятся.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2026 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид, ну зачем же так обречённо? Если Вы найдёте и выложите здесь запись в Ногинске на улице Красная в 1969 году или её фрагмент, то все без исключения очень сильно удивятся.
Это..было-бы Счастьем!,и некоим Чудом!?! Но,чудеса,лищь в сказках бывают,все остальное-это когломерат из опыта,мыслей и творений рук человеческих!! И,ничего более! Но,к сожелению,,слишком много всяких"но"..и первое:всего один экземпляр пленки...Второе"но"-давность событийности..,и почти полное отсутствие"очевидцев"и"свидетелей"оного...Прошерстил..пол-Ногинска,тот человек..который"зажулил"пленку,давно..на небесах..,и"пленку",похоже..никому не давал переписать.. ?!? Тот еще"жук"был,по воспоминаниям дядюшки,дефицитом подторговывал..и т.д.. Очень маленькая надежда,на"темные записи",вдруг что там..найдеться(?!?),но к сожелению,полным их обьемом,не распологаю,в том обьеме,что имееться..пока ничего похожего..не обнаружил(?!?) Как никому ,сей"персонаж"..похоже,,не давал..пленку с"выступлением Владимира Семеновича перед пионерским и комсомольским активом в Доме Пионеров".-лето 1970,там Владимир Семёнович,помимо песен..,читал фрагмент из незаконченной поэмы"Про Витьку Кораблева и друга закадычного Ваню Дыховичного",пел сказочные песни,такие как:"Песня о вещем Олеге","Про дикого вепря","О несчастных сказочных персонажах"...это так сказать..для пионеров..,а потом,когда их..отпустили по домам,для комсомольцев,прозвучали и более серьёзные песни,преимущественно военного плана..,мероприятие,по времени,было..около полутора-часов(!?) А перед,выступлением Владимира Семеновича перед рабочими"Н.З.Т.А"в клубе завода,уже в следующем 1971 году,перед концертом,работникам..даже продемонстрировали фильм с участием Владимира Семеновича," Хозяин тайги",и когда наконец появился Владимир Семёнович..в компании Золотухина и Бортника.то зал готов..был..их..носить на руках!?! А причина задержки,была непридвиденной,Владимир Семёнович,прям так и сказал..в самом начале..машина сломалась,на которой нас везли...,пока..другую"поймали"..и пока..доехали..до Ногинске,время и потеряли..,слава богу,что хоть"киномеханики"сориентировались тогда,и фильм..показали..народу!! А вообще,,в то время, "Н.З.Т.А" поставляли топливную аппаратуру,для"Театра на Таганке",Вот Владимир Семёнович вместе с Валерием Золотухиным и Иваном Бортником..и приехали..отблагодарить коллектив завода,тогда! Это,конечно,воспоминания очевидцев,ну и мое"настойчивое приставание"с всякого рода"комментариями"и"наводящими вопросами",хоть и было это трудно,ибо людии,которых..опрашивал,в солидно возрасте,пребывают...но..и они,хоть что-то..вспомнили..и поведали...если сие..интересно конечно?!

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вс Авг 30, 2026 12:42 am), всего редактировалось 3 раз(а)
AndreyL

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2026 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид, забивать ямы дописками не симпатично. Верно сделали, что оставили так эту фонограмму. Вы заботитесь о народе. Предупредили о стёртых местах. Пластинку 16-ю Интервью помните. Так вот, Жильцов и Шевцов во вторую сторону дырявую версию "Песни о судьбе" поместили. Винил с бракованным аудио вышел в тираж. Позже "Песню о судьбе" на диске выпустили без брака. Бабек Серуш записал её, "Куда ни втисну душу я", в 1976-м. Леонид, вот бы ещё выложить ДУ Черноголовки 31.03.1971. С текстом фонограммы ознакомился.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2026 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL
Конечно,ну и как было на кассете,так и предъявили.Вот,все "падения частотного спектра ","разрывы" и т.д,к сожелению,сильно "замаскировать"не очень выйдет..."скорость "-поправить тут можно..,"провалы частотного спектра "..тоже отчасти,если ставить"спектральную заплатку" плавно интерполируя исходный сигнал...,но на нормальной копии ,хотя-бы с"битрейтом"..в 128 кбит/сек...а не на имеющейся..конечно.. Нее,ну есть ещё путь..сделать"экстраполяцию"сигналов,на начальном"такте"перед "падением спектра",т.е выражаясь по простому..натянуть предыдущий звук..из одного"канала" ,разложив его..на"два"..на место разрыва..,"склеив"его,с последующим..вот например в песнях"Нет меня.. " и"Беге иноходца"(студия в Одессе 1969-1971),это сделать удалось Аркадию Народному.,кстати,и эти досадные промахи на записи изначальной(Владимир запнулся,при пении, отключился звук и т.д)замаскировать удалось,это признаю.,единственно ещё "эквалайзером"пройти можно,иногда это даёт ощутимый результат на старинных плёнках..,но увы,не на столь древних..конечно.. но именно при работе с"пленками".."Шумодавом"не грех,пройтись..,но все одно,"гул","шипение,стуки..)" режуться"все равно..вручную,ибо никак техника,кроме профессиональной,не вылечит.. сие..до конца. Ну,а тупое"обрезание"пауз...не пойдет... Словом,дайте хотя-бы..,копию с "битрейктом"чуть выше...этой и других"фонограмм",что-то и можно будет сделать..,но ведь похоже,такого..ждать..не приходится...тут нужно брать исходные пленки,и с ними работать,либо первые оцифровки непережатые...

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Пн Авг 31, 2026 5:02 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2026 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL
На счет реставрации"Черноголовских записей",есть некоторые мысли и соображения..,но..всему свое время(!?).Поднять громкость,вполне можно,ту же скорость выровнять,"реверу"чуть..подбросить...на голос....и гитару.... Что характерно,Черноголовские записи..делал Мустафиди,на свой магнитофон"Aiwa"..,да и"сигналы"с микрофонов,в "пульт"сводили...оттого и записи,в принципе,неплохо по тем временам..получились!! У Дядюшки моего,была весьма неплохая копия обоих выступлений от октября 1972, "жуликам"заплачено было 15 рублей....в те времена...но вот никак не могу,отыскать записи в вашем"Д.К Ученых" от 1971 и от 1973 года(!??!) ,,хотя..я слышал про них... Но,коли хочется,то вот"Концерт в Доме Ученых(г.Черноголовка): https://shanson-mp3.ru/index.php?topic=11755.0&ysclid=mteotcgfae761347296 Хоть и есть подозрение,что тут 1972 таки(!?!)
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2026 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emilia.potapkina
Ещё детали:Золотухин,в том концерте в"клубе завода"Н.З.Т.А"читал..свои рассказы,пел дуэтом..с Владимиром Семеновичем,потом Бортник..военные стихи..читал..отдельно,и в "преамбулах"между песнями.,ну а Владимир Семёнович.. взял на себя..основную ношу..с песнями!! Начинался концерт,несколько нестандартно, с песни Разведка боем",но тем не менее..,"На братских могилах концерте присутствовала! Дальше были"Расстрел горного эха","Песня о моем старшине","Песня о друге","Скалолазка",потом юмористические песни:"Баллада о гипсе",Про прыгуна в высоту","Песенка про прыгуна в длинну"..."Про йога"..,естественно хиты,в виде"Песенки о слухах","Песенки о переселение душ""Утренней гимнастики"(перед ней,Владимир Семенович пошутил:хоть,уже вечер..,но гимнастику..все равно делать надо..и спел песню)"Милицейского протокола"....еще что-то..,тут"визави",как не напрягаясь.. не вспомнили...простим их..,и память подводит..,и давно все было..,но заканчивалось мероприятие..песнями:"Парус" и"Я не люблю"... А после,мероприятие поздно закончилось..,была и "неформальная встреча"с руководством..еще...но что там происходило,что именно..точно не известно..,вроде фотографировались.... ответы на вопросы,маленький"перекус"..,ну а потом,на заводской"Волге"артистов..отвёз в Москву..дежурный водитель...уже практически ночью...P:S:какая- о запись,вроде-бы,чуть позднее..гуляла по народу5..,но полная ли она была или фрагментарная..,тайна...во всяком случае,мне..это не попадалось....и у дядюшки..тоже её как то проскакивало..,и теперь это все..в виде интересных воспоминаний..осталось....
Vitalyi

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

• В представленной фонограмме отсутствует песня «Я — «Як», истребитель…» (между «На мой на юный возраст не смотри...» и «У неё всё своё…»).

• Последняя песня («На Перовским на базаре...») из списка «00_0169» в редакции от 27 марта 2025 г. исключена.
Кто-нибудь знает, куда она перемещена?
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, эту песню выделили в отдельную фонограмму: 01_0579 т.н. "Таганская халтура/пс-Радиослушатели" 1967 года.
Vitalyi

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2026 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмилия, всеобъемлющее спасибо!
Я сейчас в процессе изготовления списка фонограмм с непонятной мне судьбой. Когда выложу, буду уповать на вас!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Оцифровки коллекционных фонограмм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1