Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 694 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Ср Янв 28, 2026 1:59 am Заголовок сообщения:
SHa писал(а):
Я так понял, контекст исполнения не сохранился
Я же привёл расшифровку всего, что на той фонограмме относится к «У меня и румянец красный…».
SHa писал(а):
У Вас нет полного списка песен с этого выступления?
Вот:
01_0557
1. Ты уехала на короткий срок... (без конца)
2. ...что крестами заколочены... (без начала)
3. Всего лишь час дают на артобстрел...
4. Возвращаюся с работы...
5. Сидели, пили вразнобой...
6. Сижу ли я, хожу ли я, пью кофе или чай...
7. У меня было сорок фамилий...
8. Сколько лет, сколько лет...
9. Мы взлетали, как утки... (2 куплета)
10. Я щас взорвусь, как триста тонн тротила...
11. Я скачу, но скачу иначе...
12. У меня и румянец красный...
13. В наш тесный круг не каждый попадал...
14. Нам ни к чему сюжеты и интриги...
15. Час зачатья я помню неточно...
16. Ой, где был я вчера...
17. Сгорели мы по недоразумению...
18. Копи! Ладно, мысли свои вздорные копи...
19. Грязь сегодня ещё непролазней...
Последний раз редактировалось: Vitalyi (Чт Янв 29, 2026 3:57 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Янв 29, 2026 2:38 am Заголовок сообщения:
Vitalyi писал(а):
Я же привёл расшифровку всего, что на той фонорграмме относится к «У меня и румянец красный…».
Контекст неясен, т.к. коментарий обрезан - я подумал, что м.б. из списка песен можно будет предположить, о чем велась речь - сравнив с типовым концертом, межпесенными связками. Но такого не ожидал - из 19 песен только 4 обычны для концерта 1970-х годов.
Спасибо!
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 437 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Чт Янв 29, 2026 6:57 am Заголовок сообщения:
50 лет назад ВВ записал зачаточный вариант песни к фильму "Ветер надежды". Выкладывалась здесь чудо фонограмма. А доступна ли сейчас запись "В поисках жанра" в карачаровском механическом заводе январь 1979-го.
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 437 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Чт Янв 29, 2026 7:23 am Заголовок сообщения:
А Нижнеудинск подобный этому выступлению. Я о Румянце". А вот "Разговор в трамвае" на Украине услышала публика в 1978-м. Тоже не часто исполняемая вещь. В 1976-м ВВ её спел кусочком. В Софии в 1975-м без гитары выдал. Сказал, что последняя задумка. "Всё меньше вас, участники войны" без инструмента единожды проговорено в интервью в Белгороде. Передовой вариант "Лекции о международном положении" народ знает? В Посёлке Менделеево писался 10 декабря 1978-го.
Это не типовой концерт, а выступление для старателей артели. В тесном кругу, так сказать.
Да, но прочитав в Вашем исследовании "Вечером больше сотни рабочих собрались в столовой … люди стояли под открытым небом у окон и дверей столовой, уже переполненной. Протиснуться было невозможно." - я ожидал более «публичную» программу (с нюансами, конечно) - а тут бомба! Даже не могу вспомнить подобного более-менее публичного выступления, с таким количеством «ранних», года с 1966-го. Да и домашних. (У Мустафиди и Шемякина - не концерт, а сессия звукозаписи.) В 1970-х он и на домашних-то отсилы пару «ранних», изредка - и вдруг… сюрприз
А Нижнеудинск подобный этому выступлению. Я о Румянце"
В Нижнеудинске из 14 песен - две «ранних», а тут из 19 - половина, считай. А от той половины - половина «редких».
Из «типичных публичных» - 4 песни: Муза, Иноходец, Час зачатья, Ой где был.
Интересно было бы узнать, каких ещё записей Высоцкого, нет в открытом доступе.
Если кто-нибудь знает какие именно напишите пожалуйста.
Уважаемый Vitaliy, возможно вы ещё знайте каких нет?