0. Вступительно слово.
1. Товарищи ученые, доценты с кандидатами!...
2. От границы мы Землю вертели назад...
3. Я вам мозги не пудрю...
4. Час зачатья я помню не точно...
5. Ой, где был я вчера...
6. Считай по-нашему, мы выпили немного...
7. Сам виноват - и слезы лью...
8. Произошел необъяснимый катаклизм...
9. Кто кончил жизнь трагически - тот истинный...
10. Я счас взорвусь, как триста тонн тротила...
11. Был шторм - канаты рвали кожу с рук...
12. Над Шереметьево в ноябре третьего...
13. Я самый непьющий из всех мужиков...
14. Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха...
Последний раз редактировалось: Igor_A (Ср Авг 12, 2009 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Внимательный Александр Леонидович заметил монтаж в "Поездке в город". Да, действительно монтаж есть. А вот с этого выступления или из другого это ещё большой вопрос. Могу выложить фрагмент из которого сделан монтаж.
Виталий, я ничего не "шью", я просто хочу сообщить уважаемому сообществу, что несколько лет назад Энди Иванов нашёл на катушках Анатолия Михайловича Абашина большой фрагмент этого выступления в НИИ ПМ (ранее эта фонограмма была известна как "Псевдо-Современник") продолжительностью 47 минут 48 секунд и запись эта похоже была сделана в стереофоническом режиме (жаль, что оцифровка не вытянула все возможности ленты). А уже потом Володя или кто-либо из его коллег вырезал из неё, как Вы справедливо заметили кусочек под именем 00_0529_13_1.mp3 и разместил на своём сайте. Изучив этот фрагмент фонограммы некоторые вопросы всё же остались. Монтаж в приведённой здесь записи? Да, монтаж. Но говорить огульно, что этот кусочек песни подмонтирован из другого выступления нельзя. Нужно приводить аргументы. Есть ли они у Александра Леонидовича?...
Вот такие вот "7-8".
да есть . если в оригинальной ленте отсутствует начало песни значит монтаж делается из другого выступления. оригинальные записи не нуждаются в монтаже _________________ Александр
Александр Леонидович, кто может поспорить с Вашими словами? Я могу ещё перефразировать - Оригинал всегда лучше копии.
К сожалению, далеко не всегда, а вернее очень-очень редко приходится иметь дело с оригиналами записей Владимира Высоцкого. Чаще всего работа идёт с копиями. Чтобы получить оригинал рекомендую срочно смотаться в 1976 год, подъехать в НИИ ПМ или ещё куда-нибудь и получить у радиста оригинал предъявив соответствующее удостоверение (иначе не отдаст), в крайнем случае тут же сделать первую копию, и быстро вернуться назад домой. Как Вам мой план?
И потом возникают ещё несколько вопросов:
1. Как Вы узнаете, что перед Вами оригинал на 100 %, а не 1-я копия допустим ?
2. Возможно, что кто-то сделал копию с оригинала, а потом оригинал был испорчен, например, как в случае с записью у И. Саввиной. И тогда копия будет полнее чем оригинал. Верно?
это не смешно. под оригиналом я имею в виду полноценную запись от звонка до звонка без щелчков. верно. мне кажется что на концерте 21 декабря 1976 года начало песни отсутствует из-за того что радисты меняли сторону ленты _________________ Александр
Вдогонку к резонам Евгения:
3. Наличие НЕСКОЛЬКИХ оригиналов (в случае записей концертов ВВ - сплошь и рядом). Кто-то записал качественно, но без начала, а кто-то - похуже, но зато целиком.