Добавлено: Пн Янв 09, 2012 1:48 am Заголовок сообщения: Неопознанный концерт
Добрый день! Когда-то давно мне отдавали катушки, среди которых совсем недавно обнаружил несколько фрагментов концерта Владимира Высоцкого, я очень его люблю и могу слушать несколько месяцев подряд, но этого концерта если честно в интернете не слышал. Если кому-то эта запись интересно я с удовольствием выложу(только не в торенте, физически не могу раздавать торенты). Запись некачественная (некоторые песни еще нормально, но некоторые еле еле можно разобрать слова). Запись моно, выполнена на ленте СВЕМА, тип 6, на скорости 9,76.
Оцифровывал на профессиональном магнитофоне. Если кому интересно, то пожалуйста напишите мне
http://depositfiles.com/files/v036j1mfh
Киев, у Григория Лубенца 22 мая 1968 г. кроме "Поездка в город" и "Песенка ни про что, или Что случилось в Африке" - Одесская киностудия, сборка студийных записей 1969-71 года.
Огромное спасибо, за помощь всем кто участвовал в идентификации записей, огорчает только то, что во время оцифровки магнитофон выработал примерно треть ресурса магнитных головок (очень уж абразивная лента тип 6 и тип 1), но ради Владимира Семеновича никакой техники не жалко
А Вас пугает такой путь установления истины? ...
На самом деле всё гораздо проще. В исполнении есть железные зацепки, так что слушать "почти 80 записей" не нужно.
"Достаточно одной таблетки". Нужно провести всего лишь небольшой анализ нескольких вариантов.
А Вас пугает такой путь установления истины? ...
На самом деле всё гораздо проще. В исполнении есть железные зацепки, так что слушать "почти 80 записей" не нужно.
"Достаточно одной таблетки". Нужно провести всего лишь небольшой анализ нескольких вариантов.
Так сделайте это сами, если все так элементарно... _________________ Cамая массовая мания величия у людей - человекообразная обезьяна.
Так сделайте это сами, если все так элементарно...
Я уже всё сделал. Мне весьма интересно:
а) мысли других людей по данному вопросу, которые скачали данную фонограмму (а таких набралось на данный момент 12 душ),
б) независимое подтверждение моих выводов.
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 410 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 7:38 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Eugene_1969, размагниченность плёнки может быть фактором несколько странной акустики в обсуждавшейся вами с форумчанами записи выступления Владимира Семёновича Высоцкого? Много там ещё осталось песенных произведений нашего любимого поэта, которые нужно рассортировать по концертам и коллекционным фонограммам?
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 646 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 5:39 am Заголовок сообщения:
Eugene_1969 писал(а):
А вот случай чуть потруднее и поинтереснее
Евгений, вначале — расшифровка Вашей фонограммы:
<...> метателя молота». Есть кто-нибудь?
Я раззудил плечо — трибуны замерли,
Молчанье в ожидании храня.
Эх, что мне мой соперник — Джонс ли, Крамер ли,—
Рекорд уже в кармане у меня!
Замётано, заказано, заколото,—
Мне кажется — я следом полечу.
Но мне нельзя, ведь я — метатель молота:
Мне сказано метать — и я мечу.
Эх, жаль, что я мечу его в Италии:
Я б дома кинул молот без труда,—
Ужасно далеко, <куда по>далее,
<И лу>чше — если б враз и навсегда.
Я против восхищения повального,
Но я надеюсь: года не пройдёт —
Я всё же зашвырну в такую даль его,
Что и судья с ищейкой не найдёт...
А вот сейчас, как все и ожидали, я
Опять его метнул себе во вред —
Ужасно далеко, куда подалее,—
<Так> в чём успеха моего секрет?
Сейчас кругом корреспонденты бесятся,
«Мне помогли,— им отвечаю я,—
Подняться по крутой спортивной лестнице
Мой коллектив, <мой> тренер и — семья».
<...>
<...>ние этой песни, когда он стал боксёром. «Песня о сентиментальном боксёре».
Удар, удар... Ещё удар...
Опять удар — и вот
Борис Буткеев (Краснодар)
Проводит апперкот.
<...>
Далее: я честно сверил эту фонограмму с 77-ю фонограммами, заиндексированными С. Ковачевым (т.е. мог пропустить фонограммы, появившиеся после 5 февраля 2007 г.) Наиболее приближена к Вашей – фонограмма «00_0166_08.mp3» из выступления в МИИЗ 30 декабря 1968 г.: та же строка 8 («Мне сказано метать — и я мечу») и набор/последовательность строф (включая строфу с «метанием во вред»). Но это другая фонограмма, т. к. на фонограмме «00_0166_8»:
• нет авторской фразы «Есть кто-нибудь?» перед исполнением.
• в строке 9 метатель мечет «икру» вместо «его».
• в конце строки с «метанием во вред» не вопрошает, а утверждает секрет успеха.
Так что загадку не разгадал.
P.S. Кроме этих двух мне попалась ещё только одна фонограмма, в которой строка 8 отличается от «канонической» — фонограмма «00_0276_08.mp3»:
Не получается пока скачать фонограмму от Евгения, но, судя по отекстовке Виталия, это может быть фонограмма 01_0048. Различие в одной строчке:
И вот сейчас кругом корреспонденты бесятся.
Просьба переслушать это место.