vvfon.ru :: Просмотр темы - Записи 1968 года, update4
Список форумов vvfon.ru

vvfon.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого

Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Записи 1968 года, update4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Фонограммы из фонда сайта vysotsky.km.ru
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SHa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
Pronto
Это"откашливание"...Звук и попал..на запись..,когда Владимир Семёнович откашливался,отворачиваясь, от"голосового"микрофона...

Я што-то не слышу ни «но» ни кашля - есть звук набора воздуха в легкие после продолжительного «обллллллллака», - получилось «а-выдыхая»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa
Положа,лапу на сердце,очень ограниченную"аккордную линию"Владимир Семёнович использовал,хотя казалось-бы..,общался и музицировал.. с тем-же Й.Йошкой,Анатолием Бальчевым,Александром Бухгольцем,Дмитрием Межевичем,Виталием Шаповаловым,Вернером Гауфбергом..не говоря про Николая Морозова и Николая Туманского из"Ромэна"..,про импортных музыкантов Клода Пави,Костю Казанского, Мишеля Беашампа..,не говорю,это отдельная песня..,учись,кажеться..,да учись..но..увы,"количество аккордов"и"гармоний"практически..не менялось...с середины 60-х..,и насколько-бы выигрывали,и при работе с другими гитаристами..выигрывали в плане звукового оформления,его песни!?! Но,увы,и ах... и тут остаётся лишь..сожалеть..,хоть и думаю,что будь он жив..,ансамбль аккомпаниаторов,собрал бы ,на постоянной основе,себе..стопроцентно(!?!)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
Leonid66 писал(а):
Pronto
Это"откашливание"...Звук и попал..на запись..,когда Владимир Семёнович откашливался,отворачиваясь, от"голосового"микрофона...

Я што-то не слышу ни «но» ни кашля - есть звук набора воздуха в легкие после продолжительного «обллллллллака», - получилось «а-выдыхая»
Аркадий Народный,опытным ухом,Послушал.. и высказал такое суждение..,хотя,на самом деле,могло быть..все что угодно:от стука "стойки"и(или)микрофона..и до откашливания или..,как вы говорите..,набора воздуха(?!) Что,например,в моих детских воспоминаниях..,то в основном,из"звуковых артефактов" было:поступившие пальцами,по дэке,во время игры,отбивные ритма..ногой(звук вполне мог попадать при этом,в гитарный микрофон!?!),покашливания,откашливания..,хотя,иногда..,Владимиру Семеновичу,давали возможность..сигарету курить..на сцене..даже..помню,такой момент,на "концерте в клубе"Д.О.К -6"(г.Железнодорожный)28 адекабря 1978 года,на который с родителями ходил₽! Пепельница,прям на столике,стояла...
SHa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
увы,"количество аккордов"и"гармоний"практически..не менялось...с середины 60-х..

Ну вообще были «скачки», по которым можно примерно датировать записи - штук 7-8 с 1964 по 1978 г. Плюс понижение строя в последний год.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
Leonid66 писал(а):
увы,"количество аккордов"и"гармоний"практически..не менялось...с середины 60-х..

Ну вообще были «скачки», по которым можно примерно датировать записи - штук 7-8 с 1964 по 1978 г. Плюс понижение строя в последний год.
Статистику не вёл,но знакомые музыканты,где то так..и говорили....Впрочем,музыканты,работавшие в"аккомпанименте",безусловно,обогащали звуковую палитру!! И,звучало,все шикарно!! Кто бы чего,при этом,не говорил!!
Pronto

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
Я што-то не слышу ни «но» ни кашля - есть звук набора воздуха в легкие

На одной фонограмме, а на другой ВВ поёт на одном дыхании.
emilia.potapkina

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся. «Да! Теперь решено. Без возврата...»
Подумала, послушала, почитала и приняла окончательное решение – это одно исполнение.
И никаких «НО», прочь сомнения! Удалила фонограмму 01_0265 из списка навсегда.
Объяснять и строить версии можно - почему там так, а не иначе, но вряд ли нужно. Единственное что: надо бы фонограмму Ивантеевки получше где-то взять. Моя версия записи и качество оцифровки никуда не годятся. Там явно провалы и пробелы.
Тему можно закрывать. Хотя Pronto c супругой останутся недовольны, но что делать... Alas.
ask

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
ask писал(а):
До-бемоль мажор с нотой до-диез.

и если вы слышите до-диез, значит он там есть...

Не, так не пойдет. У вас слух хороший. Вы должны услышать, сыграть это на гитаре.
Раскидал в разные каналы голос и гитару.
https://disk.yandex.ru/d/X0lxuFRX44WSZQ

SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Вы должны услышать, сыграть это на гитаре.

НиНичего не могу поделать - слышу только мажор, а на гитаре вообще какая-то ерунда получилась)
Но как же ловко вы песню разделали - это можно слушать бесконечно, вот уж действительно - фантастика!
Это ведь с ИИ? Можно ли таким способом убрать, например, голос мексиканца с «баллады о брошенном корабле» (очень досадная порча), или переводчиков с зарубежных ТВ-интервью?
Кстати, думаю, ИИ не составит никакого труда замазать титры в ТВ Мексики… Самая шикарная запись, по-моему.
ask

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на гитаре вообще какая-то ерунда получилась)

Поставили на 4 ладу баррэ, зажали мизинцем третью струну на 6 ладу.
Высоцкий никогда так не делал (я не встречал), но вероятно случайно прижал мизинцем.

Цитата:
Можно ли таким способом убрать, например, голос мексиканца с «баллады о брошенном корабле» (очень досадная порча), или переводчиков с зарубежных ТВ-интервью?

Не получается. Алгоритм воспринимает голоса одинаково, т.е. и голос мексиканца и Высоцкого для него одно и то же.
Возможно в будущем, когда алгоритмы будут разделять голоса по тембрам, такое будет возможно.

SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Вы должны услышать, сыграть это на гитаре

Чудо - услышал! Но для этого пришлось сыграть самому с до-диезом, и, подложив под голос ВВ, несколько раз, морщась, прослушать; а потом прослушать оригинал - и только после этого с удивлением «узнал» в аккорде лишнюю ноту. Может это какой-то эфект, обман слуха, мираж? Как вы только её расслышали - удивительно!

ask писал(а):
Алгоритм воспринимает голоса одинаково, т.е. и голос мексиканца и Высоцкого для него одно и то же

А как же раскладывают запись на инструменты? Я подумал, что уже можно так же «натренировать» ИИ на конкретный тембр, и вычесть его из фонограммы. Ведь ИИ может вычислить характеристики голоса и «накладывать» их на голоса суррогатных исполнителей - насколько я знаю, так и делаются все имитации популярных исполнителей
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
Может это какой-то эфект, обман слуха, мираж?

м.б. 7-я струна "ре" ослабла до "до-диеза" (и не подтягивалась за ненадобностью), и в данном случае ВВ сыграл её открытой?
Уж больно призрачно нота звучит в аккорде...

хотя нет, 7-я слишком низко
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
ask писал(а):
Вы должны услышать, сыграть это на гитаре

Чудо - услышал! Но для этого пришлось сыграть самому с до-диезом, и, подложив под голос ВВ, несколько раз, морщась, прослушать; а потом прослушать оригинал - и только после этого с удивлением «узнал» в аккорде лишнюю ноту. Может это какой-то эфект, обман слуха, мираж? Как вы только её расслышали - удивительно!

ask писал(а):
Алгоритм воспринимает голоса одинаково, т.е. и голос мексиканца и Высоцкого для него одно и то же

А как же раскладывают запись на инструменты? Я подумал, что уже можно так же «натренировать» ИИ на конкретный тембр, и вычесть его из фонограммы. Ведь ИИ может вычислить характеристики голоса и «накладывать» их на голоса суррогатных исполнителей - насколько я знаю, так и делаются все имитации популярных исполнителей
Я конечно,не композитор,но так:задают"илюшке"("и.и"),наигрывая,допустим,на электропитанино,синтезаторе,гитаре и т.д..,некую"ритмическую основу",затем..вносят текстовую основу,в рифмованном виде,с другими формами(белым стихотворение.. и т.д)"илюшке"..еще "мозгов"не хватает..работать..,и далее.и",пытается..совместить:текст и основу! Если,все проходит приемлемо..,то либо "вживую",либо"семплированно"кладут"звуковую дорожку"(вокал),прося"и.и",допустим..,сделать "обработку"в стилистике Розенбаума,Лозы,Высоцкого,и программа,на основе "баз данных",подбирает "ритмы" и все остальное..,но иногда,сверх задачи,по своему усмотрению,может..еще что-то..подпихнуть.. в аранжировку??! Если,учитывать то,что на современном этапе,т.н"песня"..может"испечься"(при наличии всех ингредиентов и чётких задач) от 15-20 минут..и выше,в среднем..до 60 минут..,то в день,таким образом,"испекается"от пяти и до десяти песен!?! Другое дело,когда кто-то пишет живые основные партии(вокал,гитары,клавиши и т.д),а"илюшка"вбивает..все недостающее в"аранжировке",включая"красивости",делает"мастеринг"с"сведением"и..выдаёт.. готовый продукт! Помедленнее конечно..,но по мере готовности,в день..песни три..настроить.. тоже можно..И,нахрена,не спать ночами,писать стихи,придумывать аранжировки,обрабатывать,"сводить","мастерить",когда.."илюшка"-мухой..пирогов..напечет,и не позориться?!? В общем,думаю,Владимир..с некоторым недоверием,отнёсся бы..к этим"чудесам"!?!
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
нахрена,не спать ночами,писать стихи,придумывать аранжировки,обрабатывать,"сводить","мастерить",когда.."илюшка"-мухой..пирогов..напечет,и не позориться?!?

это как у птиц спросить: "Зачем вы поёте, когда мой проигрыватель может без остановки, гораздо громче, и любую мелодию на выбор!"
Или у ветра: "Зачем ты дуешь, ведь давно изобретен вентилятор!"
и так далее))
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa писал(а):
Leonid66 писал(а):
нахрена,не спать ночами,писать стихи,придумывать аранжировки,обрабатывать,"сводить","мастерить",когда.."илюшка"-мухой..пирогов..напечет,и не позориться?!?

это как у птиц спросить: "Зачем вы поёте, когда мой проигрыватель может без остановки, гораздо громче, и любую мелодию на выбор!"
Или у ветра: "Зачем ты дуешь, ведь давно изобретен вентилятор!"
и так далее))
Вот именно поэтому,наши маститые Композиторы,Поэты и Музыканты и бунтуют,против тотального"засилия""и.и",ибо нивелируется их труд! Среди бунтарь,Александр Розенбаум,Юрий Антонов,Юрий Лоза,Владимир Матецкий и т.д! Т.е,совсем они его не отрицают,скорее они,за ручной труд,но с разумным использованием."и.и",в плане техпомощи,ибо лучше человека,ни одна"программа"ничего..не сочинит и не запишет!! Они ещё,я так понял,добиваются"маркировки"произведений"и.и" и определённого долевого участия,в процессе..,и должной оценки своего тяжкого труда!! Я их,очень понимаю!
SHa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
Вот именно поэтому,наши маститые Композиторы,Поэты и Музыканты и бунтуют,против тотального"засилия""и.и",ибо нивелируется их труд!

Мне кажется народ просто еще не научились отличать ИИ-продукцию от человеческой, отсюда паника. Но я думаю это вопрос времени, и тут людям тоже надо «тренироваться» - просматривать и прослушивать, чтобы отличать «машинное творчество». Я, например, картинки легко отличаю - они нифига не "человеческие". С фотками уже сложнее, так как в фото меньше "творчества" - там всё подчинено законам оптики итд. - всё по идее просчитывается. Вот с музыкой меня легко обмануть, так как молодежных кумиров с нарушенной дикцией и «заморскими» интонированиями я слушать не могу - следовательно, «натренироваться» не получится. Гениальных ИИ стихов тоже пока не попадалось, правда я не особо искал.
Поэтому удивительно, что в ВК забанили ИИ-фотку - это какие-то суеверные страхи, видимо. Наоборот - всё подобное надо подсвечивать - клеймить и собирать в папку, чтобы народ не ставил на обложки фуфло, ну и чтобы самим «тренироваться». Так же и с синтезатором голоса ВВ - впервые это появилось на каком-то юбилее ТнТ вроде - по хорошему все эти поделки надо кидать в папку, для тех же целей, что и картинки. А лет через 10 слушать и удивляться.
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHa тут вопрос,больше в тактичности и бережном отношении к материалу и понимании мысли и личности Артиста! Приведу пример,на мой взгляд,из "золотой середины". Есть,в Москве,автор и исполнитель Михаил Баюканский. Вот он,написал,аранжировал и исполнил..несколько песен,на стихи Владимира Семеновича!! Т.е,поступил по честному:взял крайние произведения Владимира Семеновича,договорился с наследником,написал музыку и исполнил эти произведения,и получилось это..очень и очень достойно!! Можно в поисковик на"Ютубе"забить:Михаил Баюканский и появятся ссылки на просмотр! Например,он написал песню,на стихотворение:"В стае диких гусей,был второй..",так это сказка,а не песня!! И таки да,помимо лавиной доли авторского участия,не обошлось и без участия"и.и",и итог блестящ!! Скажу чесно,после исполнения песен Владимира Семеновича,Виталием Кацабашвили и его коллективом,это исполнение-самое лучшее! Ну,и некоторые попытки,предпринятые в начале-середине 200-х,Александром Шевцовым,тоже очень удачны!! И,крайняя"Своя колея"очень порадовала! Т.е,я именно за такое творчество,и(или) за то,что было сделано,в проекте"Высота"с симфоническим оркестром "Глобалис"и оркестром"Мелодия" Вот это,действительно,достойные вещи!!
ask

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
..Владимир Семёнович ..общался и музицировал.. с тем-же ...Вернером Гауфбергом..не говоря ... Мишеля Беашампа..

А кто такие Вернер Гауфберг и Мишель Беашамп?

AndreyL

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сессии в Опалихе Гауфберг не гласно значится. "Две судьбы" он возможно писал" и "Про трёх глупцов". Мог ещё приезжать на запись "Баллады о детстве", "Как во смутной волости", "Коней", "Куполов" в 1976-м в ту же Опалиху. У ВВ на выступлениях струны рвались. Обходился меньшими аккордами. Соответственно, меньшим количеством струн. В Северо-Донецке заметный звук замены струны. После "Час зачатья" лопнула. Такое было 40-летие ВВ. В Останкино вообще еле собрал мелодию на гитаре Высоцкий. Это перед "Песней о земле". На Жур. Фак. МГУ не смог закончить "Спасите наши души" из-за полного гитарного расстройства. А компьютером не пробовали удалить Мексиканца из видео 1977-го? У меня на диске также с переводом. Согласен с тем, кто утверждает, что съёмка в Мехико отличная.

Последний раз редактировалось: AndreyL (Пн Авг 03, 2026 6:00 pm), всего редактировалось 1 раз
AndreyL

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил информацию по гитаристу Гауфберг. С Межевичем играл вместе с ВВ в Опалихе восьмого июня 1976-го. А год спустя его на записи не было.
ask

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66 писал(а):
Статистику не вёл,но знакомые музыканты,где то так..и говорили....

Кто эти уважаемые музыканты? Есть их имена?

Про то что Высоцкий в 1967 (во время "Вертикали") освоил последовательноть Dm| Gm6/E| C | F/Ab| D7| Gm| A | Dm
могли говорить Антон, Лев Николаевич и я.
С кем нам еще обсудить это обстоятельство?

ask

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL писал(а):
А компьютером не пробовали удалить Мексиканца из видео 1977-го?

Пока не получается.

Leonid66

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL писал(а):
Проверил информацию по гитаристу Гауфберг. С Межевичем играл вместе с ВВ в Опалихе восьмого июня 1976-го. А год спустя его на записи не было.
В связке с Дмитрием Межевичем,Вернер Гауфберг аккомпанировал Владимиру Семеновичу,помимо "дачи в Опалихе"на выступлении в"Торгпредстве СССР "в Кельне(Ф.Р.Г)-05.04.1979,(24 песни),ещё,там же в Кельне-14.04.1979,и в декабре 1979,опять же,на даче Бабека Серуша,когда были записаны:Конец Охоты на волковюРайские яблоки,Лекция о международном положенииОдна научная загадка...
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
Leonid66 писал(а):
..Владимир Семёнович ..общался и музицировал.. с тем-же ...Вернером Гауфбергом..не говоря ... Мишеля Беашампа..

А кто такие Вернер Гауфберг и Мишель Беашамп?
Вернер Гауфберг-,часто путают с Вячеславом Гауфбергом..,один из"аккомпаниаторов"Владимира Семеновича,профессиональный гитарист,с которым Высоцкого познакомилис друзья,в самом начале 70-х, Мишель Беашамп-ритм и соло-гитара,был причастен к записи пластинок Высоцкого в Канаде и Франции,а вообще,по своему"амплуа"он"сессионник",Высоцкий,во время мероприятий в Париже..,приглашал его аккомпанировать,когда Костя Казанский отсутствовал,по тем или иным причинам..Кстати,я не исключаю,что и ещё.. что-о было..с участием Вернер Гауфберга..,во всяком случае,известно..,что он,наряду с Александром Бухгольцем и Владимиром Семеновым,частенько..принимал деятельное участие,в создании"гитарных партитур",которые потом,играли импортные гитаристы,уже на записях пластинок Высоцкого за рубежом! Да,и вполне вероятно..,что именно он..принимал участие в записи песен:"Моя цыганская₽ и"Очи черные" для художественного фильма"Иван Васильевич меняет профессию"-1973 года..,т.е играл он на этих записях,все краасивости(!?!)....ибо все таки,профессионалом был!?! "Почерк"уж очень похож...Помимо-же работ с Высоцким,Гауфберг выступал с Юрием Кукиным,Евгением Клячкиным,Александром Дольским,Булатом Окуджавой...и частенько работал в"студиях ГДРЗ и"Мелодии"как сессионник,например на записях с Майей Кристалинской,Владимиром Макаровым,Геленой Великановой,Владимиром Трошиным,Муслимом Магомаевым.... Скончался..,причины неизвестны..,в Москве..,в самом начале 80-х годов,приблизительно 1981-1983 годы..,точнее..не сказать...

Последний раз редактировалось: Leonid66 (Вт Авг 04, 2026 12:39 am), всего редактировалось 9 раз(а)
Leonid66

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask писал(а):
AndreyL писал(а):
А компьютером не пробовали удалить Мексиканца из видео 1977-го?

Пока не получается.
Вот что бы,я там удалил,так речь диктора,который"тарахтит"на"испанском"который"прости,господи"..ни уму,ни...з-----е,забивая,при этом..,все и вся!! Ровно,так-же,приглушил или удалил,речи на Венгерский видеозаписях 1974 года..,там вполне достаточно,"бегущей строки" за глаза!! Но,нужно,для начала,хорошую копию,всего этого видео,иметь на руках! А вообще,есть программы,позволяющие"обрезать"комментарии дикторов..,другое дело,что для их освоения,потребуется недюжинная подготовка опыт...и аппаратура не любительское класса...и обязательно"пульт"минимум "8 канальный"..
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2026 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Мишель Беашамп,играл партии гитары на треках"Мы вращаем землю",и на инструментальной версии"Моя цыганская" в 1976,на записи пластинки"Vladimir V8ssotsky"(RCA Victor),на гитаре и клавишных,не исключено,что и создании остальных треков,он тоже принимал деятельное участие!?! Т.е,в основном,на Канадской"звуко-сессии"!!,во всяком случае,то,что и он принимал участие,в записи"Охоты на волков" и"Кони привередливые",никто не опровергает!!?! Ну,и конечно,он ещё поменял Константина Казанского,в периоды его отсутствий..,на записях и публичных выступлениях Высоцкого в Франции..
ask

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2026 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вернер Гауфберг-,часто путают с Вячеславом Гауфбергом..,один из"аккомпаниаторов"Владимира Семеновича,профессиональный гитарист,с которым Высоцкого познакомилис друзья,в самом начале 70-х, Мишель Беашамп-ритм и соло-гитара,был причастен к записи пластинок Высоцкого в Канаде и Франции,а вообще,по своему"амплуа"он"сессионник",Высоцкий,во время мероприятий в Париже..,приглашал его аккомпанировать,когда Костя Казанский отсутствовал,по тем или иным причинам..Кстати,я не исключаю,что и ещё.. что-о было..с участием Вернер Гауфберга..,во всяком случае,известно..,что он,наряду с Александром Бухгольцем и Владимиром Семеновым,частенько..принимал деятельное участие,в создании"гитарных партитур",которые потом,играли импортные гитаристы,уже на записях пластинок Высоцкого за рубежом! Да,и вполне вероятно..,что именно он..принимал участие в записи песен:"Моя цыганская₽ и"Очи черные" для художественного фильма"Иван Васильевич меняет профессию"-1973 года..,т.е играл он на этих записях,все краасивости(!?!)....ибо все таки,профессионалом был!?! "Почерк"уж очень похож...Помимо-же работ с Высоцким,Гауфберг выступал с Юрием Кукиным,Евгением Клячкиным,Александром Дольским,Булатом Окуджавой...и частенько работал в"студиях ГДРЗ и"Мелодии"как сессионник,например на записях с Майей Кристалинской,Владимиром Макаровым,Геленой Великановой,Владимиром Трошиным,Муслимом Магомаевым.... Скончался..,причины неизвестны..,в Москве..,в самом начале 80-х годов,приблизительно 1981-1983 годы..,точнее..не сказать...

Мишель Беашамп,играл партии гитары на треках"Мы вращаем землю",и на инструментальной версии"Моя цыганская" в 1976,на записи пластинки"Vladimir V8ssotsky"(RCA Victor),на гитаре и клавишных,не исключено,что и создании остальных треков,он тоже принимал деятельное участие!?! Т.е,в основном,на Канадской"звуко-сессии"!!,во всяком случае,то,что и он принимал участие,в записи"Охоты на волков" и"Кони привередливые",никто не опровергает!!?! Ну,и конечно,он ещё поменял Константина Казанского,в периоды его отсутствий..,на записях и публичных выступлениях Высоцкого в Франции..

Leonid66, спасибо за полные ответы.
На всякий случай напишу, что Вячеслав (не ВЕРНЕР) Гауфберг на своем сайте указал, что в 2019 году давал концерт в Москве.
https://slavagaufberg.com

Вернер Гауфберг - вымышленный персонаж.
===
Мишель Беашамп - также вымышленный человек. Самый похожий на него - Марсель Бошам (Marcel Beauchamp), канадский гитарист. Естественно, никаким боком Марсель не относится к Высоцкому.

Leonid66, где вы берете информацию для своих сообщений? На мой взгляд это какая-то непрерывная генерация фантазий.

Цитата:
А вообще,есть программы,позволяющие"обрезать"комментарии дикторов..,другое дело,что для их освоения,потребуется недюжинная подготовка опыт...и аппаратура не любительское класса...и обязательно"пульт"минимум "8 канальный"..

К сожалению таких программ не знаю. Но опять-таки "пульт"минимум "8 канальный" - это что-то с чем-то...

Последний раз редактировалось: ask (Ср Авг 05, 2026 7:19 am), всего редактировалось 1 раз
Leonid66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2026 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Персонажи,абсолютно реальные.Точка. Информация берётся от"фан-корпуса""Высоцковедов" и разыскивается на бескрайних просторах нашей Родины. Я только,не понимаю,почему вы втемяшили себе в голову,что только информация,идущая от вас,правдивая и единственно верна? И,от других людей,сплошной"неликвид" только,а уж от лично меня...непонятно что? Это очень поганая привычка,попахивает"манией величия",и надо от неё избавлятся! Как что не напишу,все блин только в штыки,воспринимается... И таки да:Вернер Гауфберг и Вячеслав Гауфберг-разные абсолютно люди.
ask

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid66
Цитата:
Информация берётся от"фан-корпуса""Высоцковедов" и разыскивается на бескрайних просторах нашей Родины.

Где можно с этими людьми пообщаться? Как их имена?

Цитата:
Я только,не понимаю,почему вы втемяшили себе в голову,что только информация,идущая от вас,правдивая и единственно верна?

Это не информация от меня. Это информация из открытых источников в сети Интернет.
Вот сайт Вячеслава Гауфберга:
https://slavagaufberg.com

Вот интервью с Вячеславом Гауфбергом Марка Цыбульского:
https://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/vospominaniya/gaufberg-iz-vospominanij-o-vysockom.htm

Вот страничка на международном ресурсе:
https://www.discogs.com/artist/1706623-%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D0%93%D0%B0%D1%83%D1%84%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3

На том же ресурсе страничка Марселя Бошама:
https://www.discogs.com/artist/1428097-Marcel-Beauchamp
======

Цитата:
а уж от лично меня...непонятно что?

Ваша ахинея не имеет ни одного подтверждения. Нет ни одного упоминания о Вернере Гауфберге. Нет такого гитариста - Мишель Беашамп. Ваши фантазии - это возможно где-то и хорошо, но только не там, где занимаются исследованиями биографий людей искусства. Тут нужна правда, а не болтовня.

Leonid66

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ask
Если болтовня,то тогда не буду вам отвечать..просто не хочу..практически от слова совсем.,хоть и многое..мог-бы рассказать..хотя-мбы о том,как Высоцкий,однажды в мае 1969 года,был у нас в гостях на старой квартире в Ногинске ,по приглашению моего Дядюшки,и его даже записывали...,но не буду..из принципа! Надоело,шпыняют как недопеска какого-то... А вы завидуйте..но молча. У меня все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vvfon.ru -> Фонограммы из фонда сайта vysotsky.km.ru Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4